Campionato costruttori 3 ° con 26 punti

Cronologia dei modelli ( 1965 )

La Ferrari 1512 è la monoposto di Formula 1 iscritta dalla Scuderia Ferrari nella stagione 1965 di Formula 1 . È pilotato dagli italiani Lorenzo Bandini e Ludovico Scarfiotti e dal britannico John Surtees . La 246 è stata utilizzata anche dal North American Racing Team , con il messicano Pedro Rodríguez al volante .

Storico

Durante il Gran Premio del Sud Africa , Bandini, partito dalla quinta posizione, si è ritirato dopo 66 giri a causa di un problema elettrico, e ha concluso quindicesimo. Al Gran Premio dell'Automobile di Monaco del 1965 , Bandini partì dalla quarta posizione e salì sul secondo gradino del podio dopo aver guidato la gara per ventisei giri. In Belgio si è qualificato in quindicesima posizione e ha concluso la gara nono.

Al successivo Gran Premio , disputato in Francia , Bandini partì dal terzo posto e fece una bella gara prima di subire un incidente a fine gara; è classificato ottavo, a quattro giri dal vincitore Jim Clark . Al Gran Premio di Gran Bretagna , Lorenzo Bandini lascia il posto al britannico John Surtees  ; partito quinto, è arrivato terzo e ha ottenuto l'ultimo podio della 1512.

Al Gran Premio d'Olanda , Surtees si qualifica quarto e termina settimo. Al Gran Premio di Germania , Surtees, che si è qualificato nuovamente quarto, ha avuto una gara difficile dove si è ritirato per un problema al cambio a cinque giri dalla fine.

La 1512 è iscritta anche per conto del privato North American Racing Team per le ultime due gare. Il messicano Pedro Rodríguez si qualifica in quindicesima posizione al Gran Premio degli Stati Uniti e termina la gara quinto. Al Gran Premio del Messico , Rodríguez si è qualificato in quattordicesima posizione e si è piazzato settimo nell'evento.

Risultati dettagliati nel campionato del mondo

Tabella dettagliata dei risultati della Ferrari 1512 in Formula 1
Stagione Stabile Motore Pneumatici Piloti 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Punti inscritti classifica