Ultimo aggiornamento: 15 maggio 2021

Yoann Court è un calciatore francese nato il14 gennaio 1990a Carpentra . Sta giocando come trequartista . Suona allo Stade Malherbe Caen .

Biografia

Corso Club

In pre-allenamento all'MJC Avignon, è stato notato all'età di 15 anni dall'Olympique Lyonnais che lo ha integrato nel suo centro di allenamento. Ha scalato i ranghi fino a diventare titolare del CFA . La sua stagione 2009-2010 con la riserva del Lione è stata eccellente con il culmine di una doppietta nella finale del torneo riserve professionistiche, tuttavia non è riuscito a ottenere un contratto professionale con la sua squadra di allenamento.maggio 2010, ha superato un test al CS Sedan Ardennes che si è rivelato positivo e ha firmato il suo primo contratto professionale triennale tre settimane dopo con il club delle Ardenne.

Ha fatto la sua prima apparizione nel secondo match di Ligue 2 squadra avversaria a Grenoble in attivo al 69 °  minuto al posto di Marcus Mokaké . Si è distinto segnando un tiro al volo su un centro di Lossémy Karaboué l'unico gol dell'incontro, permettendo così alla CSSA di ottenere davanti al suo pubblico la sua prima vittoria della stagione.

Nonostante questa convincente introduzione, avrà poco tempo da giocare durante la prima parte di stagione, accontentandosi di qualche finale. Dovrà aspettare fino a febbraio per riapparire nel gruppo. In questa occasione si imporrà da titolare all'interno del club ardennese, prima come ala, poi sostituito in un punto, a sostegno di un centravanti.

La sua prima stagione da professionista è stata un successo, segnando sei gol e distribuendo un assist in 21 partite e ha prolungato di un anno il suo contratto che lo ha legato fino al 2014 con la Sedan .

il 15 luglio 2013, annuncia che sta rescindendo il suo contratto, il suo club è in amministrazione controllata dopo la sua retrocessione in CFA. Poco dopo, si unì a Troyes .

Corso di selezione

Dopo la sua buona stagione in Ligue 2 , è stato chiamato da Pierre Mankowski per competere nel Torneo di Tolone 2011 con la squadra francese U23 in compagnia del suo compagno di squadra Florentin Pogba .

Conosce il suo esordio con i Blueberries in sostituzione di Yannis Tafer al 72 °  minuto di gioco nella prima partita del torneo tra Francia e Messico . Ha giocato tutta la seconda partita vinta 4-0 dai Bleuets contro la Cina, e si è distinto per aver fornito un assist al primo gol di Steven Joseph-Monrose . Partito ancora nella terza partita contro l' Ungheria , non ha conosciuto lo stesso successo ed è uscito dopo un'ora di gioco.La Francia ha comunque ottenuto un pareggio all'ultimo minuto e si è qualificata per la semifinale contro l' Italia durante la quale entra in campo gioca alla fine della partita e partecipa alla qualificazione della Francia per la finale del Torneo grazie alla sua vittoria per 1-0. Yoann entra in gioco al 69 °  minuto della finale contro la Colombia al posto di Maxime Bourgeois mentre la Francia conduce 1 a 0 ma non riesce ad impedire il pareggio avversario. I Bleuets hanno finito per perdere dopo i calci di rigore.