Coppa di Francia Vincitore
contro l' AS Monaco (1-0)
Coppa della Ligue Ottavi di finale
contro EA Guingamp (1-0)
Miglior attaccante Campionato: Mevlüt Erding (15) Tutte le competizioni: Mevlüt Erding (19)

Miglior passante Christophe Jallet (9)

Maglie

Kit braccio sinistro psg home 0910.png Kit corpo psg home 0910.png Kit braccio destro psg home 0910.png Pantaloncini a righe rosse kit.png Kit calzini psg casa 0910.png Casa Kit braccio sinistro psg away 0910.png Kit corpo psg away 0910.png Kit braccio destro psg away 0910.png Kit shorts.png Kit calzini psg away 0910.png Al di fuori

Cronologia

La stagione 2009-2010 del Paris Saint-Germain è la 36 °  stagione consecutiva il club della capitale nella prima divisione.

La squadra è allenata da Antoine Kombouaré , giocatore di club dal 1990 al 1995 e allenatore della squadra di riserva dal 1999 al 2003, in sostituzione di Paul Le Guen, il cui contratto non è stato prorogato.

Il Paris SG ha concluso al tredicesimo posto. Si assicura comunque un posto in Europa League per la stagione successiva vincendo la sua ottava Coupe de France . Nella Coupe de la Ligue, il PSG si ferma agli ottavi.

Pre-stagione

Il Paris Saint-Germain inizia la stagione dopo aver terminato la stagione precedente al sesto posto, sfuggendo di poco alla qualificazione all'Europa League . Paul Le Guen non viene mantenuto, Antoine Kombouaré , l'allenatore del Valenciennes FC ed ex giocatore del PSG, è impegnato per 3 anni con il club. Il futuro presidente del PSG, Robin Leproux , evoca il "desiderio di portare il Parigi più in alto possibile su scala europea", Sébastien Bazin evoca addirittura la Champions League .

Quattro giocatori arrivano al Paris SG. Il portiere francese dell'Atlético Madrid , Grégory Coupet , per 800.000 euro e un contratto biennale. Mevlüt Erding , l'attaccante franco-turco dell'FC Sochaux-Montbéliard per 8 milioni di euro e 4 anni. Christophe Jallet , squadra destra dell'FC Lorient per 4 anni e 2,5 milioni di euro. Willy Grondin poi libero da ogni contratto è approdato al Paris per un anno per occupare la posizione di terzo portiere.

Willamis Souza viene trasferito al Grêmio dove era già in prestito la scorsa stagione. Mickaël Landreau viene trasferito al Lille per 1,6 milioni di euro. Prestato con un'opzione di acquisto al club inglese West Bromwich Albion sei mesi prima, Youssouf Mulumbu è stato trasferito lì per quasi 200.000 euro nonostante la discesa del club nel campionato .

Alassane També , Tripy Makonda , Abdelaziz Barrada , Alphonse Areola e Jimmy Kamghain diventano professionisti mentre Stéphane Sessègnon , Sylvain Armand , Marcos Ceará e Guillaume Hoarau estendono i loro contratti.

L'Éverton Santos viene prestato con opzione di acquisto al club giapponese Albirex Niigata .

Finestra di trasferimento estivoFinestra di trasferimento estivo
Nome Nazionalità Trasferimento Destinazione d'origine Divisione
Gregory Coupet Francia Trasferimento (1 milione di euro) Atlético de Madrid Liga
Mevlüt Erding tacchino Trasferimento (8 milioni di euro) FC Sochaux-Montbeliard Lega 1
Christophe Jallet Francia Trasferimento (2,5 milioni di euro) FC Lorient Lega 1
Willy Gurnard Francia Fine del contratto Valenciennes FC Lega 1
Alassane També Francia Primo contratto professionale Paris Saint-Germain B CFA
Tripy Makonda Francia Primo contratto professionale Paris Saint-Germain B CFA
Abdelaziz Barrada Marocco Primo contratto professionale Paris Saint-Germain B CFA
Il simbolo si oppone a vote.svg Partenze
Willamis Souza Brasile Trasferimento definitivo (2 milioni di euro) Grêmio Brasileirão
Mickaël Landreau Francia Trasferimento (1,6 milioni di euro) Lille OSC Lega 1
Youssouf Mulumbu Repubblica Democratica del Congo Trasferimento (200.000  € ) West Bromwich Albion Campionato
Larrys Mabiala Repubblica Democratica del Congo Fine del contratto OGC Nice Lega 1
Chris Mavinga Francia Fine del contratto Liverpool fc premier League
Gaëtan Charbonnier Francia Fine del contratto Angers SCO Lega 2
Fabrice Pancrate Francia Fine del contratto Newcastle United FC Campionato
Stephane Veron Francia Fine del contratto ASMB Belfort CFA 2
Everton Santos Brasile Prestito con opzione di acquisto Albirex Niigata J. League

rapporto
23 luglio 2009 Paris SG 1 - 1 Panthrakikos fc Stadio Robert-Bobin, Évry - Bondoufle , Essonne
20:00
Ngoyi Gol segnato dopo 12 minuti12 th ( 1-1 ) Gol segnato dopo 28 minuti28 ° Arsenijević Spettatori: 6.000
Arbitrato: Bertrand Layec
rapporto
29 luglio 2009 ACF Fiorentina 0 - 3 Paris SG Stadio Artemio Franchi , Firenze , Italia
20:30
( 0-2 ) Gol segnato dopo 24 minuti24 e Erding
Gol segnato dopo 33 minuti33 e Giuly
Gol segnato dopo 50 minuti50 e Luyindula
Spettatori: 8.765

rapporto
1 ° mese di agosto 2009 Rangers di Glasgow 1 - 0 Paris SG Emirates Stadium , Londra , Inghilterra
15:00
Bougherra Gol segnato dopo 77 minuti77 th ( 1 - 0 ) Spettatori: 30.000
Arbitri: Alan Kelly
rapporto
2 agosto 2009 Atlético de Madrid 1 - 1 Paris SG Emirates Stadium , Londra , Inghilterra
15:00
Agüero Gol segnato dopo 40 minuti40 th ( 1-1 ) Gol segnato dopo 71 minuti71 e Giuly 81 e Baning
cartellino rosso
Spettatori: 30.000
Arbitri: Alan Wiley
rapporto

Storia della stagione sportiva

Inizi convincenti

Il Paris Saint-Germain inizia ufficialmente la sua stagione il 8 agosto 2009di distanza dal club promosso dal Montpellier HSC nell'ambito del campionato. Due delle reclute parigine iniziano la partita: Grégory Coupet e Mevlüt Erding . I Montpellier sono ridotti a 10 dopo l'espulsione di Cyril Jeunechamp alla mezz'ora, permettendo ai parigini di moltiplicare le loro opportunità. A venti minuti dalla fine, Claude Makelele prova il tiro dalla distanza. Jourdren non riesce a prendere palla e la respinge due volte, Ludovic Giuly si trova in una situazione ideale e apre le marcature. All'ultimo minuto di recupero il bosniaco Emir Spahić pareggia con un colpo di testa da corner deviato. Antoine Kombouaré , squalificato per questa partita, evoca una "grande delusione".

Una settimana dopo, il PSG riceve Le Mans UC al Parc. Nonostante il dominio parigino, Modibo Maïga ha trovato il nazionale norvegese Thorstein Helstad che ha aperto le marcature per Les Manceaux al 20 °  minuto. Dieci minuti dopo, Jérémy Clément recupera palla e lancia Erding sul lato sinistro che riesce a liberarsi della marcatura del suo difensore con pochi dribbling e segna il suo primo gol con un cross dalla sinistra. Al 59 °  minuto, punizione di Sessegnon, marchio di Frédéric Thomas contro il suo stesso campo. Il MUC ha quindi ottenuto buone possibilità ma Coupet è rimasto solido. Kežman trova poi Giuly che porta a casa il punto. Il punteggio finale è di 3 gol a 1 per i parigini.

Finestra di trasferimento invernale

Finestra di trasferimento invernaleTabella dei trasferimenti per la finestra di trasferimento invernale

20:45 ( UTC + 1 )
( Jallet Passaggio decisivoErding Passaggio decisivo ) Luyindula Gol segnato dopo 10 minuti10 e Gol segnato dopo 38 minuti 38 e
( Luyindula Passaggio decisivo ) Erding Gol segnato dopo 23 minuti23 e
( Jallet Passaggio decisivo ) Chantôme Gol segnato dopo 65 minuti65 e
Maurice Gol segnato dopo 81 minuti81 e ( Pen. )
17:45 ( UTC + 2 )
( Ceará Passaggio decisivoMaurice Passaggio decisivo ) Erding Gol segnato dopo 15 minuti15 ° Gol segnato dopo 60 minuti 60 °
( Mauritius Passaggio decisivo ) Hoarau Gol segnato dopo 90 + 4 minuti90 + 4 °
Hoarau 85 °Avvertito dopo 85 minuti
( 1-0 ) Gol segnato dopo 66 minuti66 e Bérigaud (Passaggio decisivo Goussé ) 43 e Ponroy 54 e Rambier 67 e Amalfitano
martedì 9 febbraio 2010
Paul 71 ecartellino rosso ( 0-0 ) Gol segnato dopo 15 minuti15 e Giuly (Passaggio decisivo Sessegnon ) 66 e Sakho 71 e Sessegnon 85 e Sankharé 90 + 1 e Ngoyi
20:45 ( UTC + 2 )
Hengbart 96 thAvvertito dopo 96 minuti ( 0-0 ) Avvertito dopo 53 minuti 53 ° Clément 55 ° Sessègnon 110 ° Chantôme
mercoledì 14 aprile 2010
Pallois 43 e Weis 45 e Colinet 59 e Traoré 84 e Passape 90 + 2 eAvvertito dopo 43 minuti
Avvertito dopo 45 minuti
Avvertito dopo 59 minuti
Avvertito dopo 84 minuti
Avvisato dopo 90 + 2 minuti
( 0-0 ) Gol segnato dopo 51 minuti51 e Erding (Passaggio decisivo Giuly ) 15 e Erding 43 e Edel 45 e Makelele 83 e Kežman 90 e Camara

mercoledì 23 settembre 2009
Ducatel 77 thAvvertito dopo 77 minuti ( 0-0 ) Gol segnato dopo 60 minuti60 ° Mauritius (Passaggio decisivo Sankharé ) 66 ° Ngoyi
Spettatori: 5.809
Emittente: France 3
rapporto
Ottava finale Guingamp 1-0 Paris SG Stadio Roudourou
mercoledì 13 gennaio 2010
17:00 ( UTC + 1 )
Sakho 76 th ( csc ) Diallo 76 thRegistrato contro il proprio campo dopo 76 minuti
( 0-0 ) Avvertito dopo 13 minuti 13 ° Ngoyi 22 ° Camara
Avvertito dopo 22 minuti
Spettatori: 5.898
Arbitro: Tony Chapron
rapporto

Coppa delle città gemelle

La Sister Cities Cup è stata organizzata dal 17 al 22 maggio 2010a Chicago . Il PSG è stato schierato contro il club americano Chicago Fire , il club polacco Legia Warsaw e il club serbo Red Star Belgrado .

Il PSG ha viaggiato negli Stati Uniti dal 17 al22 maggio 2010per partecipare a una competizione, la Chicago Sister Cities International Cup , organizzata dal Chicago Fire . Questo torneo ha visto la partecipazione del club americano Chicago Fire , del club polacco Legia Warsaw e del club serbo Red Star Belgrado . Ha incontrato i Chicago Fire in semifinale (vittoria per 1-0) e ha perso ai rigori contro la Stella Rossa di Belgrado (1-1 ai tempi supplementari; da 7 a 6 tiri in porta). Prima di recarsi a Chicago , la delegazione parigina si è recata a New York per firmare una partnership con un club locale, il Manhattan Soccer Club.

Coppa delle città gemelle Chicago Fire 0 - 1 Paris SG Toyota Park , Bridgeview , Stati Uniti
19 maggio 2010
19:00 ( UTC-6 )
( 0 - 1 ) Gol segnato dopo 14 minuti14 e Chantôme Spettatori: 9.254
Arbitro: Chris Penzo
rapporto
Coppa delle città gemelle Paris SG 1 - 1 Stella Rossa di Belgrado Toyota Park , Bridgeview , Stati Uniti
22 maggio 2010
21:30 ( UTC-6 )
Ceará Gol segnato dopo 90 + 1 minuti90 + 1 e ( 0 - 0 ) Gol segnato dopo 73 minuti73 ° Cadú Spettatori: 12.354
Arbitri: Landis Wiley
rapporto
Tiri in goal
6-7

Partite ufficiali della stagione

La tabella sottostante ripercorre in ordine cronologico le 46 partite ufficiali disputate dal Paris Saint-Germain nel corso della stagione. Il club parigino ha preso parte ai 38 giorni di campionato oltre a sei round della Coupe de France e due partite della Coupe de la Ligue. I marcatori sono accompagnati da un'indicazione tra parentesi sul minuto di gioco in cui viene segnato il goal e, per determinati risultati, sulla sua natura ( rigore o contro il proprio campo).

Il record complessivo della stagione è di 18 vittorie, 12 pareggi e 16 sconfitte.

Partite ufficiali della stagione 2009-2010
concorrenza J. / Tour Datato Casa Ris. Al di fuori Cl. Marcatori per Paris SG Segnapunti per l'avversario
Lega 1 1 08.08.09 Montpellier HSC 1-1 Paris SG 11 th Giuly (71) Spahić (90 + 4)
Lega 1 2 15/08/09 Paris SG 3-1 Le Mans UC 5 ° Erding (33), Thomas (59 csc), Giuly (81) Helstad (20)
Lega 1 3 22/08/09 Valenciennes FC 2-3 Paris SG 3 rd Luyindula (35), Erding (56), Jallet (84) Tiéné (59), Mater (90 + 1)
Lega 1 4 30/08/09 Paris SG 3-0 Lille OSC 2 ° Clement (28), Luyindula (78), Jallet (90 + 1) -
Lega 1 5 13/09/09 AS Monaco 2-0 Paris SG 5 ° - Park (85), Nene (88)
Lega 1 6 20/09/09 Paris SG 1-1 Olympique lyonnais 6 ° Giuly (29) Gomis (85)
C. League 1/16 23.09.09 US Boulogne 0-1 Paris SG - Maurizio (60) -
Lega 1 7 26/09/09 FC Lorient 1-1 Paris SG 6 ° Hoarau (45 + 1) Mvuemba (40)
Lega 1 8 03.10.09 Paris SG 1-1 AS Nancy-Lorraine 7 ° Sessègnon (18) Hadji (14)
Lega 1 9 18.10.09 Toulouse FC 1-0 Paris SG 9 th - Ebondo (74)
Lega 1 12 01.11.09 FC Sochaux-Montbeliard 1-4 Paris SG 11 th Clément (35), Chantôme (56), Erding (75), Luyindula (87) Dalmata (86)
Lega 1 13 07.11.09 Paris SG 0-1 OGC Nice 12 th - Remy (88)
Lega 1 10 ** 20.11.09 Marsiglia olimpica 1-0 Paris SG 13 th - Heinze (25)
Lega 1 15 28.11.09 Paris SG 1-0 AJ Auxerre 10 th Clemente (66) -
Lega 1 14 ** 02.12.09 US Boulogne 2-5 Paris SG 10 th Chantôme (60), Luyindula (63 penne), Erding (67, 69), Maurice (86) Ducatel (36), Ramaré (82 ma)
Lega 1 16 05.12.09 Girondini di Bordeaux 1-0 Paris SG 11 th - Piatto (24)
Lega 1 17 13.12.09 Paris SG 3-0 AS Saint-Etienne 9 th Luyindula (11), Sessègnon (13), Erding (39) -
Lega 1 11 ** 16.12.09 Paris SG 1-1 Obiettivo RC 8 ° Makelele (70) Maoulida (74)
Lega 1 18 19.12.09 Stadio di Rennais 1-0 Paris SG 10 th - Bangoura (40)
Lega 1 19 23.12.09 Paris SG 4-0 Grenoble Foot 38 8 ° Luyindula (9), Armand (18), Erding (65), Jallet (80) -
C. Francia 1/32 10.01.10 Paris SG 5-0 FCM Aubervilliers - Luyindula (10, 38), Erding (23), Chantôme (65), Maurice (81 ma) -
C. League 1/8 13.01.10 EA Guingamp 1-0 Paris SG - - Sakho (76 csc)
Lega 1 20 16.01.10 Lille OSC 3-1 Paris SG 10 th Erding (83) Obraniak (5), Balmont (52), Beria (68)
Lega 1 21 20.01.10 Paris SG 0-1 AS Monaco 11 th - Edel (68 csc)
C. Francia 1/16 24.01.10 Paris SG 3-1 Evian TG - Erding (15, 60), Hoarau (90 + 4) Bérigaud (66)
Lega 1 22 31.01.10 Olympique lyonnais 2-1 Paris SG 14 th Erding (10) Gomis (77), Cris (81)
Lega 1 23 02.06.10 Paris SG 0-3 FC Lorient 15 th - Vahirua (24 ma), Gameiro (26), Amalfitano (36)
C. Francia 1/8 02/09/10 Vesoul HSF 0-1 Paris SG - Giuly (15) -
Lega 1 24 02.13.10 AS Nancy-Lorraine 0-0 Paris SG 14 th - -
Lega 1 25 20.02.10 Paris SG 1-0 Toulouse FC 12 th Hoarau (24 ma) -
Lega 1 26 28/02/10 Paris SG 0-3 Marsiglia olimpica 12 th - Ben Arfa (15), Lucho (54), Cheyrou (71)
Lega 1 27 06.03.10 Obiettivo RC 1-1 Paris SG 14 th Sessègnon (90 + 4) Roudet (68)
Lega 1 28 13.03.10 Paris SG 4-1 FC Sochaux-Montbeliard 12 th Hoarau (17 anni), Erding (18, 35, 70) Boudebouz (64 ma)
Lega 1 29 20.03.10 OGC Nice 1-0 Paris SG 12 th - Remy (79)
C. Francia 1/4 23.03.10 AJ Auxerre 0-0 Paris SG - - -
Lega 1 30 28/03/10 Paris SG 3-0 US Boulogne 11 th Lecointe (27 sc), Hoarau (35 ma), Kežman (80) -
Lega 1 31 04.04.10 AJ Auxerre 1-1 Paris SG 12 th Sankharé (16) Niculae (11)
Lega 1 32 10.04.10 Paris SG 3-1 Girondini di Bordeaux 11 th Armand (35), Erding (74), Hoarau (86) Sané (80)
C. Francia 1/2 14.04.10 US Quevilly 0-1 Paris SG - Erding (51) -
Lega 1 33 18/04/10 AS Saint-Etienne 0-0 Paris SG 11 th - -
Lega 1 34 24.04.10 Paris SG 1-1 Stadio di Rennais 11 th Hoarau (64) Leroy (32)
Lega 1 35 27/04/10 Grenoble Foot 38 4-0 Paris SG 11 th - Batlles (26), Dieuze (44), Akrour (65), Ljuboja (68)
C. Francia Finale 01.05.10 AS Monaco 0-1 Paris SG - Hoarau (105) -
Lega 1 36 05.05.10 Paris SG 2-2 Valenciennes FC 11 th Erding (30), Kežman (90) Bong (59), Khalfallah (90 + 3)
Lega 1 37 08.05.10 Le Mans UC 1-0 Paris SG 11 th - Armand (9 csc)
Lega 1 38 15.05.10 Paris SG 1-3 Montpellier HSC 13 th Erding (79) Dernis (16, 58), Compan (47)

Legenda: csc = gol segnato contro il proprio campo; sp = su rigore
** Fine partita

Giocatori e supporto tecnico

Personale e supervisione

Statistiche collettive

Record sportivo della prima squadra del Paris Saint-Germain
concorrenza Inizia a turno Finito Partite giocate Ha vinto disegna Perduto Obiettivi per Gol contro Differenza

n o  Nat. Nome Campionato Coppa di Francia Coppa della Ligue Totale
MJ B Avvertito cartellino rosso MJ B Avvertito cartellino rosso MJ B Avvertito cartellino rosso MJ B Avvertito cartellino rosso