Jean Grumellon (26)

Maglie

Kit braccio sinistro blackborder.png Kit body collarblack.png Kit braccio destro blackborder.png Kit shorts.png Kit socks.png Casa Kit braccio sinistro.png Kit body collarblack.png Kit braccio destro.png Kit shorts.png Kit socks.png Al di fuori

Cronologia

Il 1948 - 1949 la stagione del Rennes università-club inizia la22 agosto 1948con la prima giornata del campionato di divisione 1 francese , che si conclude29 maggio 1949 con l'ultimo giorno di questa competizione.

Lo Stade Rennes UC partecipa anche alla Coupe de France .

Riepilogo della stagione

In offseason, il club perde molti dei suoi titolari: Jean Prouff , andato a cercare fortuna allo Stade de Reims (sarà incoronato campione di Francia con lo Champagne club in quella stagione), il difensore André Bordier e le sue 300 partite con lo Stade Rennes, che è partito per Saint-Malo , o il suo portiere Georges Hatz . Fortunatamente, i pochi rookie e operatori storici già presenti saranno all'altezza dell'occasione.

Tant'è che i "Rouge et Noir" hanno ottenuto la migliore prestazione della loro storia in Division 1 sin dal suo debutto nel 1932 . Non scenderanno mai nella seconda parte della classifica e rimarranno solo quattro giorni fuori dai primi cinque posti. Nel corso del 1 ° , 7 ° , 8 ° e 9 th  giorni, Stade Rennes punta ancora di testa, che non gli era successo dal 1932.

Forte dietro, piroettando davanti (con un Jean Grumellon ancora così prolifico, il Rennais ha chiuso in un ottimo quarto posto, e mancava solo un po 'di costanza. Gli uomini di François Pleyer sono stati così in grado di vincere brillantemente al Marsiglia (3 gol a 1) nonostante un Squadra in gran parte diminuita (assenze di Sellin , Artigas , Mankowski , Cousin , Hauvespre e Grumellon ), come perdere pesantemente a Nizza (8 gol a 0) nonostante una formazione quasi completa. Infine, un ottimo risultato viste le risorse del Rennes.

Nella Coupe de France, come la stagione precedente, il club si è fermato alla fase degli ottavi. Questa volta è l' FC Metz a eliminare il Rennes.

Squadra stagionale

Post ¹ Nat. ² Nome Nascita Selezione ³ Campionato Coppa di Francia Stagione totale
M Gol segnato M Gol segnato M Gol segnato
A Bandiera della Spagna (1945-1977) .svg ESP Salvador Artigas 20 febbraio 1914 - 30 1 2 2 32 3

Tipo di squadra

Questa è la formazione più comune incontrata nel campionato.

Campo di calcio vuoto PNG

Mattioni Mattioni J. Combot Hennequin Guerin Guerin Hennequin J. Combot Mansat Mansat Artigas Artigas Grumellon Grumellon Hauvespre Hauvespre Gerard Gerard Cugino Cugino Mankowski Mankowski

Incontri di stagione

Elenco

Incontro Datato concorrenza Torre Avversario Posizione ¹ Punto Classe. Marcatori per Stade Rennes
1 22 agosto Divisione 1 1 Metz E Symbol support vote.svg 6–1 1 Hennequin Cousin GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato
2 29 agosto Divisione 1 2 Tolosa E Il simbolo si oppone a vote.svg 1–2 8 Sbroglia ( csc )Inscritto contro il suo campo
3 5 settembre Divisione 1 3 Strasburgo D Simbolo voto neutro.svg 1-1 8 Grumellon Gol segnato
4 9 settembre Divisione 1 4 Cannes E Simbolo voto neutro.svg 1–1 9 Cugino Gol segnato
5 12 settembre Divisione 1 5 Montpellier D Symbol support vote.svg 3–0 7 Mankowski Gérard GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato
6 19 settembre Divisione 1 6 Roubaix D Symbol support vote.svg 3-1 3 Mankowski, cugino GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato
7 23 settembre Divisione 1 7 Marsiglia E Symbol support vote.svg 3-1 1 Bourdin Le BerreGol segnato Gol segnato Gol segnato
8 26 settembre Divisione 1 8 RC Paris E Symbol support vote.svg 3–2 1 Mankowski Hauvespre Pilette ( csc )Gol segnato Gol segnatoInscritto contro il suo campo
9 3 ottobre Divisione 1 9 Nancy D Symbol support vote.svg 4–0 1 Gerard GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato
10 7 ottobre Divisione 1 10 Saint Etienne D Il simbolo si oppone a vote.svg 1–3 2 Calligaris ( csc )Inscritto contro il suo campo
11 10 ottobre Divisione 1 11 Reims E Il simbolo si oppone a vote.svg 2–4 4 Hennequin BourdinGol segnato Gol segnato
12 24 ottobre Divisione 1 12 Colmar D Symbol support vote.svg 2-0 3 Artigas GrumellonGol segnato Gol segnato
13 31 ottobre Divisione 1 13 Sochaux E Il simbolo si oppone a vote.svg 1-3 4 Grumellon Gol segnato
14 7 novembre Divisione 1 14 Sète E Simbolo voto neutro.svg 0–0 5
15 14 novembre Divisione 1 15 Nizza D Symbol support vote.svg 2–0 4 Gerard GrumellonGol segnato Gol segnato
16 21 novembre Divisione 1 16 Lille D Simbolo voto neutro.svg 1-1 5 Hennequin Gol segnato
17 28 novembre Divisione 1 17 Stadio francese-Stella Rossa E Simbolo voto neutro.svg 0-0 5
18 5 dicembre Divisione 1 18 Metz D Symbol support vote.svg 4–3 4 Rabstejnek GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato
19 19 dicembre Divisione 1 19 Tolosa D Symbol support vote.svg 2–0 4 Rabstejnek GrumellonGol segnato Gol segnato
20 26 dicembre Divisione 1 20 Strasburgo E Il simbolo si oppone a vote.svg 0–3 4
21 2 gennaio Divisione 1 21 Cannes D Symbol support vote.svg 1-0 3 Grumellon Gol segnato
22 9 gennaio Coppa di Francia 1/32 finale Montpellier NON Symbol support vote.svg 2-0 Artigas GrumellonGol segnato Gol segnato
23 16 gennaio Divisione 1 22 Montpellier E Il simbolo si oppone a vote.svg 1–2 3 Cugino Gol segnato
24 23 gennaio Divisione 1 23 Marsiglia D Symbol support vote.svg 6–1 3 Cugino H. Combot GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato Gol segnato
25 30 gennaio Coppa di Francia 1/16 finale Vitry-sur-Seine NON Symbol support vote.svg 3-1 Cugino H. CombotGol segnato Gol segnato Gol segnato
26 6 febbraio Divisione 1 24 Roubaix E Il simbolo si oppone a vote.svg 2-3 4 Cugino Gol segnato Gol segnato
27 13 febbraio Divisione 1 25 RC Paris D Simbolo voto neutro.svg 0-0 4
28 20 febbraio Divisione 1 26 Nancy E Symbol support vote.svg 2–1 4 Bourdin Gol segnato Gol segnato
29 27 febbraio Coppa di Francia 1/8 finale Metz NON Il simbolo si oppone a vote.svg 2-4 Artigas GrumellonGol segnato Gol segnato
30 6 marzo Divisione 1 27 Sochaux D Symbol support vote.svg 1-0 3 Cugino Gol segnato
31 13 marzo Divisione 1 28 Colmar E Simbolo voto neutro.svg 2–2 4 Rabstejnek GrumellonGol segnato Gol segnato
32 27 marzo Divisione 1 29 Nizza E Il simbolo si oppone a vote.svg 0-8 4
33 10 aprile Divisione 1 30 Sète D Symbol support vote.svg 3–1 4 Cugina Battistella GrumellonGol segnato Gol segnato Gol segnato
34 17 aprile Divisione 1 31 Saint Etienne E Simbolo voto neutro.svg 1-1 4 Grumellon Gol segnato
35 1 °  maggio Divisione 1 32 Reims D Symbol support vote.svg 1–0 4 Grumellon Gol segnato
36 15 maggio Divisione 1 33 Lille E Il simbolo si oppone a vote.svg 0–3 4
37 29 maggio Divisione 1 34 Stadio francese-Stella Rossa D Simbolo voto neutro.svg 1–1 4 Cugino Gol segnato

Dettagli delle partite

Divisione 1 Andare Divisione 1, giorni 1 e 2 (agosto)
Giorno 1 FC Metz 1 - 6 Stadio di Rennes UC Stadio Saint-Symphorien , Longeville-lès-Metz
Domenica 22 agosto 1948
1 ° posto, 2 punti
Claude Mastrangelo Gol segnato dopo 85 minuti85 ° ( 0 - 4 ) Jean Grumellon Gol segnato dopo 1 minuto1 ° Gol segnato dopo 28 minuti 28 ° Gol segnato dopo 41 minuti 41 ° Gol segnato dopo 86 minuti 86 °
Louis Brunet Gol segnato dopo 53 minuti53 °
( 1 - 0 ) Alfred Sbroglia 85 ° ( csc )Registrato contro il suo campo dopo 85 minuti   Spettatori: 3.965

rapporto
  Divisione 1, giorni da 3 a 8 (settembre)
3 ° giorno Stadio di Rennes UC 1 - 1 RC Strasburgo Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 5 settembre 1948
8 ° posto, 3 punti
Jean Grumellon Gol segnato dopo 69 minuti69 th ( 0 - 1 ) Charles Heiné Gol segnato dopo 7 minuti7 ° Spettatori: 3.813

rapporto
4 ° giorno AS Cannes 1 - 1 Stadio di Rennes UC Stadio Louis-Grosso , Cannes
Giovedì 9 settembre 1948
9 ° posto 4 punti
François Léonetti Gol segnato dopo 28 minuti28 th ( 1 - 0 ) Jacques Cousin Gol segnato dopo 48 minuti48 th Spettatori: 2.680

rapporto
5 ° giorno Stadio di Rennes UC 30 SO Montpellier Stade de la route de Lorient , Rennes

rapporto
6 ° giorno Stadio di Rennes UC 3 - 1 CO Roubaix-Tourcoing Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 19 settembre 1948
3 ° classificato, 8 punti
John Mankowski Gol segnato dopo 13 minuti13 e
Jacques Cousin Gol segnato dopo 31 minuti31 th
Jean Grumellon Gol segnato dopo 44 minuti44 th
( 3 - 1 ) Jean-Jacques Kretzschmar Gol segnato dopo 34 minuti34 ° Spettatori: 5.413

rapporto
7 ° giorno Marsiglia olimpica 1 - 3 Stadio di Rennes UC Stade Velodrome , Marsiglia
Giovedi 23 settembre 1948
1 ° posto, 10 punti
André Nagy Gol segnato dopo 20 minuti20 ° ( 1-3 ) Georges Bourdin Gol segnato dopo 5 minuti5 ° Gol segnato dopo 16 minuti 16 °
Alexandre Le Berre Gol segnato dopo 24 minuti24 °
Spettatori: 11.843

rapporto
8 ° giorno RC Paris 2 - 3 Stadio di Rennes UC Parc des Princes , Parigi
Domenica 26 settembre 1948
1 ° posto, 12 punti
Spasoje Nikolic Gol segnato dopo 1 minuto1 re Gol segnato dopo 52 minuti 52 e ( 1-2 ) Jean Mankowski Gol segnato dopo 10 minuti10 °
Maurice Pilette 32 ° ( csc ) Robert Hauvespre 71 °Registrato contro il proprio campo dopo 32 minuti
Gol segnato dopo 71 minuti
Spettatori: 25120

rapporto
  Divisione 1, giorni dal 9 al 13 (ottobre)
9 ° giorno Stadio di Rennes UC 4-0 FC Nancy Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 3 ottobre 1948
1 ° posto, 14 punti
Jean Grumellon Gol segnato dopo 54 minuti54 ° Gol segnato dopo 74 minuti 74 ° Gol segnato dopo 75 minuti 75 °
Alfred Gérard Gol segnato dopo 56 minuti56 °
( 0 - 0 ) Spettatori: 7.400

rapporto
10 ° giorno Stadio di Rennes UC 1 - 3 AS Saint-Etienne Stade de la route de Lorient , Rennes
Giovedì 7 ottobre 1948
2 ° classificato, 14 punti
André Calligaris 7 ° ( csc )Registrato contro il suo campo dopo 7 minuti   ( 1 - 0 ) Antoine Rodriguez Gol segnato dopo 68 minuti68 °
Armand D'Hondt Gol segnato dopo 71 minuti71 °
Antoine Cuissard Gol segnato dopo 89 minuti89 °
Spettatori: 6.800
Arbitri: M. Roger
rapporto
Giorno 11 Stadio di Reims 4 - 2 Stadio di Rennes UC Stadio Auguste-Delaune , Reims

rapporto
Giorno 12 Stadio di Rennes UC 2-0 SR Colmar Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 24 ottobre 1948
3 ° classificato, 16 punti
Jean Grumellon Gol segnato dopo 15 minuti15 °
Salvador Artigas Gol segnato dopo 71 minuti71 °
( 1 - 0 ) Spettatori: 6.043

rapporto
13 ° giorno FC Sochaux-Montbeliard 3 - 1 Stadio di Rennes UC Stadio Auguste-Bonal , Montbéliard
Domenica 31 ottobre 1948
4 ° posto, 16 punti
Roger Courtois Gol segnato dopo 2 minuti2 °
Pepi Humpal Gol segnato dopo 13 minuti13 ° Gol segnato dopo 70 minuti 70 °
( 2-0 ) Jean Grumellon Gol segnato dopo 90 minuti90 th Spettatori: 6.122

rapporto
  Divisione 1, giorni dal 14 al 17 (novembre)
14 ° giorno FC Sète 0-0 Stadio di Rennes UC Stadio Métairies , Sète
Domenica 7 novembre 1948
5 ° posto, 17 punti
Spettatori: 4.045

rapporto
Giorno 15 Stadio di Rennes UC 2-0 OGC Nice Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 14 novembre 1948
4 ° posto, 19 punti
Jean Grumellon Gol segnato dopo 36 minuti36 e
Alfred Gerard Gol segnato dopo 41 minuti41 th
( 2-0 ) Spettatori: 6.400

rapporto
Giorno 16 Stadio di Rennes UC 1 - 1 Lille OSC Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 21 novembre 1948
5 ° posto, 20 punti
Robert Hennequin Gol segnato dopo 54 minuti54 ° ( 0 - 1 ) André Strappe Gol segnato dopo 10 minuti10 ° Spettatori: 17.414

rapporto
17 ° giorno Stadio francese-Stella Rossa 0-0 Stadio di Rennes UC Parc des Princes , Parigi
Domenica 28 novembre 1948
5 ° posto, 21 punti
Spettatori: 16.049

rapporto
  Ritorno Divisione 1, giorni da 18 a 20 (dicembre)
18 ° giorno Stadio di Rennes UC 4 - 3 FC Metz Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 5 dicembre 1948
4 ° posto, 23 punti
Guy Rabstejnek Gol segnato dopo 6 minuti6 °
( 1 - 0 ) Henri Burda Gol segnato dopo 49 minuti49 °
Raymond Battiston Gol segnato dopo 73 minuti73 ° Gol segnato dopo 78 minuti 78 °
Spettatori: 5.200
Arbitri: M. Tordjmann
rapporto
Giorno 19 Stadio di Rennes UC 2-0 Toulouse FC Stade de la route de Lorient , Rennes

rapporto
  Divisione 1, giorni dal 21 al 23 (gennaio)
Giorno 21 Stadio di Rennes UC 1 - 0 AS Cannes Stade de la route de Lorient , Rennes
Domenica 2 gennaio 1949
3 e posto 27 punti
Jean Grumellon Gol segnato dopo 78 minuti78 th ( 0 - 0 ) Spettatori: 4.200

rapporto
Giorno 22 SO Montpellier 2 - 1 Stadio di Rennes UC Parco sportivo sull'avenue Pont Juvénal , Montpellier
Domenica 16 gennaio 1949
3 ° posto, 27 punti
André Laborde Gol segnato dopo 24 minuti24 °
Pierre Dosséna Gol segnato dopo 88 minuti88 °
( 1-1 ) Jacques Cousin Gol segnato dopo 32 minuti32 nd Spettatori: 6.920

rapporto
Giorno 23 Stadio di Rennes UC 6 - 1 Marsiglia olimpica Stade de la route de Lorient , Rennes