Ultimo aggiornamento: 24 luglio 2021

Marc Bircham , nato il11 maggio 1978a Wembley, nella periferia di Londra , è un giocatore di calcio internazionale canadese , che gioca come difensore , convertitosi in allenatore .

Biografia

Carriera sociale (1996-2009)

Nato a Londra, Marc Bircham firma il suo primo contratto da professionista con il Millwall nelagosto 1996. il11 gennaio 1997, ha fatto il suo debutto professionale in Seconda Divisione contro il Preston North End (3-2 vittoria). il18 gennaio, nella sua seconda partita, contro Stockport County , ha ricevuto il suo primo cartellino rosso. il22 agosto 1999, ha finalmente segnato il suo primo gol da professionista in Seconda Divisione contro lo Stoke City , in una sconfitta per 3-1. Durante la stagione 2000-2001, ha vinto il campionato di terza divisione e il suo club è stato promosso in seconda divisione . La stagione successiva, ha fatto il suo debutto in First Division contro il Birmingham City su19 agosto 2001.

Dopo sei stagioni al Millwall, si è unito ai Queens Park Rangers , dove è diventato un beniamino dei fan. il10 agosto 2002, ha esordito in Second Division contro il Chesterfield (3-1). il21 dicembre, ha segnato il suo primo gol con il QPR contro il Brentford (1-1). Per la stagione 2004-2005, è tornato in seconda divisione , segnando il suo primo gol in campionato contro il Nottingham Forest su30 aprile 2005 (vittoria 2-1).

il 10 luglio 2007, si unì a Yeovil Town . il29 dicembre 2007, ha esordito in League One contro il Brighton & Hove Albion (vittoria per 2-1). il2 settembre 2008, ha segnato il suo primo gol e il suo unico gol con Yeovil contro il Brentford , nel Football League Trophy (2-2). Dopo una serie di infortuni alla caviglia durante la stagione 2008-2009, annuncia il ritiro ingennaio 2009.

Carriera internazionale (1999-2004)

Marc Bircham ottiene la cittadinanza canadese perché ha un nonno canadese, nato a Winnipeg . il27 aprile 1999, onora la sua prima selezione con il Canada contro l'Irlanda del Nord . In quella partita è entrato al 59 °  minuto di gioco, al posto di Davide Xausa . Si distingue per aver segnato il suo unico obiettivo internazionale nel 67 °  minuto della partita. L'incontro si è concluso con un pareggio per 1-1.

Nel maggio 2001, è uno dei 22 convocati dall'allenatore della nazionale Holger Osieck per la Confederations Cup 2001 . Durante questa competizione organizzata in Corea del Sud e Giappone , non svolge nessun incontro. Con un record di un pareggio e due sconfitte, il Canada viene eliminato al primo turno. Sta giocando la sua ultima partita con il Canada su16 giugno 2004, nelle qualificazioni ai Mondiali 2006 contro il Belize (4-0).

Marc Bircham ha collezionato 17 presenze (di cui 14 da titolare), un gol e tre assist con il Team Canada tra il 1999 e il 2004.

Premi

Statistiche

Statistiche dettagliate

Statistiche di Marc Bircham al 30 ottobre 2019
Stagione Club Campionato Coppa nazionale Coppa della Ligue Altre competizioni Canada Totale

Risultati Dettaglio Concorsi
1 st 27 aprile 1999 1 ri Windsor Park , Belfast , Irlanda del Nord Irlanda del Nord 0- 1 N 1-1 Gol segnato dopo 67 minuti67 th Partita amichevole