Coppa di Francia Battuta in finale dall'Olympique Lyonnais (1-2)

Miglior passante Andressa Sofia Jakobsson (6 assist)

Maglie

Kit braccio sinistro MHSC Dom 2015.png Kit carrozzeria MHSC Dom 2016.png Kit braccio destro MHSC Dom 2015.png Kit pantaloncini MHSC Dom 2011 .png Kit calzini espanha2h.png Casa Kit braccio sinistro.png Kit carrozzeria MHSC Ext 2015.png Kit braccio destro.png Kit pantaloncini MHSC Dom 2011 .png Kit calze.png Al di fuori

Cronologia

La stagione 2015-2016 della sezione femminile del Montpellier Hérault Sport Club è la diciannovesima stagione consecutiva per il club dell'Hérault nella prima divisione del campionato francese e la ventitreesima stagione del club a questo livello dal 1985 .

Jean-Louis Saez è alla guida dello staff del Montpellier in questa nuova stagione che segue diverse stagioni in prima linea per il club, senza però riuscire a vincere un titolo nazionale. Gli obiettivi per questa stagione sono quindi identici a quelli delle stagioni precedenti, la capolista spera in almeno una qualificazione europea che sia sfuggita alle fitte per cinque stagioni. Purtroppo, dopo un inizio di stagione più che incoraggiante, visto che il Montpellier ha tenuto le distanze contro l' Olympique Lyonnais fino a metà stagione, ha poi ceduto a squadre meno piazzate retrocedendole al terzo posto. , a pochi punti dal loro obiettivo .

Anche il Montpellier HSC gioca durante la stagione della Coupe de France e perde il suo quarto titolo nella competizione perdendo due gol a uno contro l' Olympique Lyonnais .

Prima della stagione

Trasferimenti

La capolista del Pailladins è stata attiva dall'inizio della finestra di trasferimento e ha reclutato tre giocatori per compensare in particolare le partenze di Claire Lavogez che ha firmato per l' Olympique Lyonnais , Meryll Wenger che è passato all'FC Metz e Iryna Zvarych . Sono due aspiranti internazionali under 19, Marion Romanelli che ha giocato per l' ASPTT Albi e Marie-Charlotte Léger che ha giocato per l' FC Metz e anche la internazionale spagnola Virginia Torrecilla che viene dall'FC Barcelona . A fine giugno, la capolista dei pailladins ha inferto un duro colpo al mercato acquistando la giovane nazionale brasiliana di 20 anni, Andressa Alves da Silva, che ha già 39 presenze e 10 gol con la sua selezione. Alla fine di luglio, il club ha annunciato il ritorno di Laura Agard da Toulouse FC, come pure la partenza di Marina Makanza dalla FFC Turbine Potsdam e il prestito di Lindsey Thomas a Basilea .

Durante la pausa invernale, i leader di Montpellier si assumano le loro ambizioni di reclutare il nazionale olandese Anouk Dekker da FC Twente .

Preparazione pre-campionato

I giocatori del Montpellier giocano la loro prima partita di preparazione su 7 agostoa Carcassonne , di fronte all'ASPTT Albi .

Partite di preparazione per la stagione 2015-2016
Datato Avversario Luogo Risultato Marcatori MHSC affluenza
08/07/2015 ASPTT Albi ( Divisione 1 ) Carcassonne 2-1 Gol segnato dopo 2 minuti2 ° Valérie Gauvin
Gol segnato dopo 33 minuti33 ° Marie-Charlotte Léger
-
13/08/2015 AS Montanaud (PH Maschio) Montpellier Risultato sconosciuto -
19/08/2015 FC Barcellona ( Primera Division ) Montpellier 1-1 Gol segnato dopo 90 minuti90 ° Sofia Jakobsson -
22/08/2015 Olympique Marsiglia ( Divisione 2 ) Saint-Martin-de-Crau 4-1 Gol segnato dopo 34 minuti34 e Viviane Asseyi

11 MHSC 0-0 Olympique lyonnais 2 ° (-2)
Legenda: () = differenza di punto sul primo o, se il MHSC è primo, sul secondo.

La stagione inizia su una buona base per le figlie di Jean-Louis Saez vincendo facilmente in apertura di stagione contro l' FF Nîmes MG sul punteggio di sette gol a zero con una tripletta di Valérie Gauvin, prima d'inseguire per la loro prima partita casalinga contro l' EA Guingamp sul punteggio di tre gol a zero e vanno a tenere sotto scacco il Paris Saint-Germain sul loro prato per il primo shock della stagione. Il giorno seguente, i pailladines hanno vinto con un margine minimo contro l' AS Saint-Étienne grazie a Linda Sembrant , poi hanno seguito facilmente contro l' ESOFV La Roche-sur-Yon sul punteggio di due gol a zero, poi contro l' ASPTT Albi , tre gol a zero. Quando lo shock della 7 °  giornata, le figlie di Jean-Louis Saez assumono il loro status di runner dell'Olympique Lyonnais con la vittoria sul prato della Juvisy FCF sul punteggio di due gol a uno, per poi confermarsi il giorno successivo schiacciando il Rodez AF quattro gol a zero, l' ASJ Soyaux alla nona giornata con il punteggio di sei gol a zero e il VGA Saint-Maur il giorno successivo con il punteggio di cinque gol a zero. L'ultima giornata dell'andata ha visto uno shock al vertice tra i pailladines e l' Olympique Lyonnais che si è concluso con un pareggio a reti inviolate da zero a zero, il Montpellier è stato il primo a non perdere contro i Lyonnaises in questa stagione.

21 MHSC 5-0 VGA Saint-Maur 3 ° (-11)
22 Olympique lyonnais 1-1 MHSC 3 ° (-11)

Durante la prima giornata delle partite di ritorno, le figlie di Jean-Louis Saez si sono imposte dolorose contro l' FF Nîmes MG, che è stato comunque ultimo in campionato segnando un solo gol, poi conquistato un prezioso successo sul prato dell'EA Guingamp due gol a uno. Alla quattordicesima giornata, i pailladines si sono inchinati di misura contro il Paris Saint-Germain sul punteggio di due gol a uno, lasciando il secondo posto all'avversario di giornata complicando anche la qualificazione alla Champions League . Il Montpellier non ha approfittato il giorno successivo del passo falso dei suoi principali avversari per il titolo lasciandosi sfuggire punti contro l' AS Saint-Étienne , gol ovunque. Essi, tuttavia, ressaisissent giorno successivo contro l'ESOFV La Roche-sur-Yon , vincendo due gol a zero, ma contro comportamenti una performance al 17 °  giorno, inchinandosi sul prato dei ASPTT Albi due gol a uno, rendendo la partita il giorno successivo contro FCF Juvisy decisivo per l'attribuzione del terzo posto del campionato. Ma le figlie di Jean-Louis Saez sono su un pendio scivoloso e perderanno in casa tre gol a uno lasciando il posto sul podio all'avversario di giornata suggellando così la fine del campionato che ormai per loro ha poco interesse. . Gli héraultaise reagiscono comunque nel migliore dei modi nel corso della giornata successiva vincendo al 5 ° posto , il Rodez AF , rilanciando così il suo finale di stagione soprattutto per la qualificazione alla finale di Coupe de France , che arriva qualche giorno dopo. Il 20 ° e il 21 °  giorno sono un percorso di salute per i compagni di Laetitia Tonazzi , autore di una tripletta, contro ASJ Soyaux schiacciato sette gol a zero poi contro il VGA Saint-Maur battuto altrettanto facilmente cinque gol a zero prima il doppio confronto con l' Olympique Lyonnais . Per l'ultima partita della stagione, i pailladines fanno la maggior parte del lavoro, assicurandosi il terzo posto andando a un buon pareggio (1-1) sul prato del campione.

Classifica finale e statistiche

Il Montpellier HSC ha concluso il campionato al terzo posto con 15 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte. Con una vittoria che guadagna quattro punti, un pareggio di due punti e una sconfitta di un punto, l'MHSC ha totalizzato 71 punti, undici punti in meno del club incoronato campione, l' Olympique Lyonnais . Il Montpellier ha il terzo miglior attacco del campionato e la seconda difesa.

L' Olympique Lyonnais si è qualificato per le finali di Champions League 2016-2017 e il Paris SG che è secondo. I tre club retrocessi in Division 2 sono ESOFV La Roche-sur-Yon , FF Nîmes Métropole Gard e VGA Saint-Maur dopo un anno ai massimi livelli.

Fine. MHSC 1-2 ol. lionese D1

La Coupe de France 2015-2016 è la 15 °  edizione della France Cup , una competizione ad eliminazione diretta che vede coinvolte squadre di calcio di tutta la Francia metropolitana e dei territori d'oltremare . È organizzato dalla FFF e dai suoi campionati regionali.

Durante il 1/32 ° finale, i pailladines di fronte a una seconda squadra di divisione , AS Véore-Montoison e vincere con un punteggio di dodici reti a zero con, in particolare, una quadrupla da Marie-Charlotte Léger e una tripletta di Laëtitia Tonazzi . Le figlie di Jean-Louis Saez continuano il loro tiro al turno successivo schiacciando il Toulouse FC con il punteggio di cinque a uno, grazie ancora a una tripletta di Marie-Charlotte Léger , poi FC Vendenheim con il punteggio di tre gol a zero. Durante i quarti di finale, i pailladines hanno accolto il VGA Saint-Maur e hanno vinto in difficoltà con il punteggio di tre gol a uno e hanno trovato in semifinale un'altra squadra dell'Ile-de-France, il Paris Saint-Germain . In questa scossa al vertice, il Montpellier è all'altezza del compito, portando due gol a zero prima di vedere i parigini tornare a fine partita. E ', infine, Solène Durand che lei salva durante la pena sparatoria interrompendo lo sciopero della ex pailladine Marie-Laure Delie . Il Montpellier si vendica nella finale della competizione contro l' Ol. Lione , ma cederà il passo come la stagione precedente dopo aver aperto le marcature di Andressa , prima di perdere due gol a uno lasciando il titolo per andare ancora una volta all'orco Lione.

Partite ufficiali della stagione

La tabella seguente mostra le partite ufficiali giocate dal Montpellier HSC durante la stagione. I marcatori sono accompagnati da un'indicazione del minuto di gioco in cui viene segnato il goal e, per determinate realizzazioni, della sua natura ( rigore o contro il suo campo).

Riepilogo delle partite ufficiali per competizione
concorrenza Inizia sul giro Posto o round finale Partite giocate Ha vinto disegna Perduto Obiettivi per Gol contro Differenza
Divisione 1 - 3 giorni 22 15 4 3 58 11 +47
Coppa di Francia 1/32 di finale Finale 6 4 1 1 26 6 +20
Totale - - 28 19 5 4 84 17 +67
Partite ufficiali della stagione 2015-2016
Datato concorrenza Avversario Luogo Risultato Marcatori MHSC Piazza affluenza
30/08/2015 Giorno 1 FF Nîmes Metropole Gard est. 7-0 Gol segnato dopo 11 minuti11 e Valérie Gauvin
Gol segnato dopo 15 minuti15 ° Sofia Jakobsson
Gol segnato dopo 30 minuti30 ° Valérie Gauvin
Gol segnato dopo 50 minuti50 ° Valérie Gauvin
Gol segnato dopo 58 minuti58 e Andressa Alves da Silva
Gol segnato dopo 90 minuti90 ° Marie-Charlotte Leger
2 ° 800
05/09/2015 Giorno 2 EA Guingamp Dom. 3-0 Gol segnato dopo 86 minuti86 ° Marie-Charlotte Léger
Gol segnato dopo 89 minuti89 ° Valérie Gauvin
Gol segnato dopo 90 minuti90 ° Sofia Jakobsson
2 ° 250
13/09/2015 Giorno 3 Parigi SG est. 0-0 - 2 ° 1066
27/09/2015 Giorno 4 AS Saint-Etienne Dom. 1-0 Gol segnato dopo 86 minuti86 ° Linda Sembrant 2 ° 150
03/10/2015 Giorno 5 ESOFV La Roche-sur-Yon est. 2-0 Gol segnato dopo 49 minuti49 ° Marie-Charlotte Léger
Gol segnato dopo 76 minuti76 ° Marie-Charlotte Léger
2 ° 513
10/10/2015 Giorno 6 ASPTT Albi Dom. 3-0 Gol segnato dopo 14 minuti14 ° Sofia Jakobsson
Gol segnato dopo 32 minuti32 ° Marie-Charlotte Leger
Gol segnato dopo 81 minuti81 ° Valérie Gauvin
2 ° 191
18/10/2015 Giorno 7 FCF Juvisy est. 2-1 Gol segnato dopo 42 minuti42 ° Sofia Jakobsson
Gol segnato dopo 60 minuti60 ° Viviane Asseyi
2 ° 972
01/11/2015 Giorno 8 Rodez AF Dom. 4-0 Gol segnato dopo 30 minuti30 e Andressa Alves da Silva
Gol segnato dopo 53 minuti53 e Sakina Karchaoui
Gol segnato dopo 66 minuti66 e ( Pen. ) Viviane Asseyi
Gol segnato dopo 90 minuti90 e Sofia Jakobsson
2 ° 150
07/11/2015 Giorno 9 ASJ Soyaux est. 6-0 Gol segnato dopo 3 minuti3 e Marie-Charlotte Léger
Gol segnato dopo 23 minuti23 e laëtitia tonazzi
Gol segnato dopo 34 minuti34 e laëtitia tonazzi
Gol segnato dopo 53 minuti53 e Marie-Charlotte Léger
Gol segnato dopo 61 minuti61 e Andressa Alves da Silva
Gol segnato dopo 72 minuti72 e Andressa Alves da Silva
2 ° 600
22/11/2015 Giorno 10 VGA Saint-Maur est. 5-0 Gol segnato dopo 16 minuti16 e Andressa Alves da Silva
Gol segnato dopo 40 minuti40 e laëtitia tonazzi
Gol segnato dopo 56 minuti56 e Andressa Alves da Silva
Gol segnato dopo 60 minuti60 e Marie-Charlotte Léger
Gol segnato dopo 74 minuti74 e Linda Sembrant
2 ° 142
06/12/2015 Giorno 11 Olympique lyonnais Dom. 0-0 - 2 ° 897
13/12/2015 Giorno 12 FF Nîmes Metropole Gard Dom. 1-0 Gol segnato dopo 40 minuti40 ° Laetitia Tonazzi 2 ° 230
20/12/2015 Giorno 13 EA Guingamp est. 2-1 Gol segnato dopo 11 minuti11 ° laëtitia tonazzi
Gol segnato dopo 14 minuti14 ° Marie-Charlotte Leger
2 ° 500
01/10/2016 1/ 32 ° Finale
Coppa Francia
AS Véore-Montoison ( Divisione 2 ) Dom. 12-0 Gol segnato dopo 6 minuti6 e Sakina Karchaoui