Supercoppa d'Algeria Finalista
contro MC Alger
0-1
Champions League Turno preliminare
miglior attaccante Campionato: Mohamed Meftah (2) Tutte le competizioni: Mohamed Meftah (2)

Ultimo aggiornamento: 28 maggio 2014.

Cronologia

La stagione 2014-2015 della USM Alger è la 35 °  stagione della squadra in prima divisione algerino . La squadra gareggerà in Ligue 1 e Coppa d'Algeria e Supercoppa d'Algeria e Champions League .

Questa stagione è segnata dal ritorno del club algerino in Champions League e dall'ottenimento del titolo di campione d'Algeria, il sesto nella storia del club della capitale dopo il 1963 e il 1996 e il 2002 e il 2003 e il 2005 .

abiti

Produttore dell'attrezzatura : Adidas

Pre-stagione

L' ES Setif afferma di aver raggiunto un accordo con Ahmed Gasmi e Abdelmalek Ziaya , Gasmi Ziaya e concorda con il suo nuovo club il14 luglioper due anni. Lamouri Djediat , a fine contratto, firma per due anni in favore del CR Belouizdad . Youssouf Benamara si libera dal suo ultimo anno di contratto e poi firma per JS Kabylie .

Il club ufficializza l'ingaggio di quattro giovani calciatori dal proprio centro di allenamento. Mohammed Benkhemassa, Ayoub Abdellaoui, Abderrahmane Meziane e Abderrahmane Bourdim hanno firmato il loro primo contratto da professionista. Mokhtar Benmoussa, terzino sinistro, prolunga il contratto di due anni. Anche Brahim Boudebouda e Mohamed Seguer rinnovano il contratto di due anni. e anche Feham Bouazza , prolunga di due anni il suo contratto.

Il giovane attaccante Samy Frioui viene ceduto in prestito all'USM El Harrach senza opzione per due stagioni. Ibrahim Bekakchi viene ceduto in prestito al CA Bordj Bou Arreridj , squadra di Ligue 2 anche per due stagioni. Djamel Eddine Chatal è in prestito al MO Béjaïa .

Tabella di trasferimento

Calciomercato estivo Mercato estivo
Nome Datato Trasferimento (durata) Destinazione d'origine Divisione
Fra  Arrivi
Abdenour Merzouki 3 giugno 2014 due anni MC Mekhadma DNA
Mourad Berrefane 5 giugno 2014 due anni MO Béjaïa Lega 1
Mohammed Benkhemassa 5 giugno 2014 Primo contratto professionale professional Allenati al club Ligue 1 U21
Ayoub Abdellaoui 5 giugno 2014 Primo contratto professionale professional Allenati al club Ligue 1 U21
Abderrahmane Meziane 5 giugno 2014 Primo contratto professionale professional Allenati al club Ligue 1 U21
Abderrahmane Bourdim 5 giugno 2014 Primo contratto professionale professional Allenati al club Ligue 1 U21

Preparazione pre-campionato

L'USMA gioca otto amichevoli contro lo Şişli Anadolu SK (giovedì12 luglioal Maltepe Stadium, Istanbul ), all'Esteghlal FC (domenica15 luglioal Maltepe Stadium, Istanbul ), all'Esteghlal Ahvaz FC (il18 luglioal Maltepe Stadium, Istanbul ), all'Al-Wehdat SC (il20 luglioal Maltepe Stadium, Istanbul ), all'USM Blida (il25 luglioallo Stade Omar-Hamadi ), all'ESM Kolea (il26 luglioallo stadio Omar-Hamadi ), al JSM Béjaïa (il (3 agosto 2012allo Stade Omar-Hamadi ), poi affrontando RC Arbaa (il3 agosto 2014allo stadio Omar-Hamadi ).

Dettagli partita
12 luglio 2014 USM Algeri 6 - 0 işli Anadolu SK Stadio Maltepe, Istanbul
23:00 UTC +3
Feham Gol segnato dopo 15 minuti15 e ( cfr. )
22h 30 UTC +3
Meftah Gol segnato dopo 8 minuti8 ° ( pen. )
20 luglio 2014 USM Algeri 2 - 1 Al-Wehdat SC Stadio Maltepe, Istanbul
Nsombo Gol segnato dopo 77 minuti77 ° Gol segnato dopo 79 minuti 79 ° Arbitrato:

Finale USM Algeri 0-1 MC Algeri L1

La Supercoppa Algeria Soccer 2014 è l' 8 °  edizione della Supercoppa dell'Algeria , in competizione con una sola partita e organizzato dalla Professional Football League (LFP) e la Federazione calcistica dell'Algeria (FAF) dal 2013, che contrappone il campione algerino contro il vincitore del la Coppa d'Algeria . La competizione si svolge in questa stagione a Stadio Mustapha-Tchaker in Blida Per la seconda volta.

L'incontro contrappone quindi l'USM Algeri, campione algerino 2013-2014 , all'MC Algeri , vincitore della Coppa d'Algeria 2013-2014 . Le regole del gioco sono le seguenti: la durata della partita è di 90 minuti poi in caso di pareggio si effettuano i calci di rigore per decidere tra le squadre. Sono autorizzate tre sostituzioni per ogni squadra.

i due club riuniti per la prima volta in Supercoppa Algeria in su Derby Algeri , Sid Ahmed Aouedj segnato l'unico gol dell'incontro Al 81 °  minuto l' MC Alger ha vinto la sua terza Supercoppa in Algeria titolare bat Titolo, USMA per il più piccolo dei margini.

Inoltre, uno scandalo ha poi contaminato questa competizione. L'assistente arbitrale internazionale algerino, Amine Bitam, dopo aver arbitrato la partita, ha dichiarato alla stampa locale di aver offeso l'USM Algeri su ordine di un alto funzionario algerino. Un gol valido per USM Algeri è stato rifiutato con il pretesto di essere in fuorigioco, il caso è in tribunale.

Campionato algerino

9 agosto 2014 USM Algeri 0 - 1 MC Algeri Stadio Mustapha-Tchaker , Blida
17  h  30 UTC + 1
Avvisato dopo 90 minuti 90 ° Koudri ( 0 - 0 ) Aouedj Gol segnato dopo 81 minuti81 e
Meftah
( Benmoussa 86 e  ) Boudebouda Khoualed Chafaï Bouchema Koudri ( Orinel 79 e  ) Feham Ferhat ( Nsombo 74 e  ) Nadji AndriaSostituitoÈ arrivato dopo 86 minuti

Gourmi
Djallit ( Sylla 66 e  ) Aouedj ( Gharbi 84 e  )SostituitoÈ arrivato dopo 66 minuti
SostituitoÈ arrivato dopo 84 minuti

Allenatore:
Hubert Velud
Allenatore:
Boualem Charef

Campionato

La Ligue 1 2014-2015 è la cinquantunesima edizione del campionato di calcio algerino e la quinta con il nome di “Ligue 1” . La divisione oppone sedici club in una serie di trenta incontri. I migliori di questo campionato si qualificano per le Coppe Africane che sono la Champions League (il podio) e la Confederation Cup (la terza e la vincitrice della coppa nazionale). USM Algeri partecipa a questa competizione per la trentacinquesima volta nella sua storia e la ventesima dalla stagione 1995-1996.

I retrocessi dalla stagione precedente, JSM Béjaïa , CA Bordj Bou Arreridj e CRB Aïn Fakroun , vengono sostituiti dall'USM Bel-Abbès , campione di Ligue 2 nel 2013-2014 dopo un anno di assenza, dall'ASM Oran , a 7 anni dalla sua ultima partecipazione a il massimo livello nazionale, e NA Hussein Dey , retrocessa in Ligue 2 durante la stagione 2010-2011.

Giorni da 1 a 5 Giorni da 1 a 5 del campionato
J. Incontrare Piazza
1 USM Algeri 1-1 ES Setif 8 e (-2)
2 JS Kabylie 1-2 USM Algeri 4 e (-2)
3 USM Algeri 2-0 CR Belouizdad 2 ° (-2)
4 RC Arbaa 2-0 USM Algeri 4 ° (-3)
5 USM Algeri 0-1 USM El Harrach 7 ° (-3)
Legenda: () = differenza di punti sul primo o,
se USM Alger è primo, sul secondo.

Per la prima partita della stagione, l'Usmistes ospiterà lo stadio Omar-Hamadi per giocare la partita di apertura del campionato contro l' ES Sétif . ES Sétif ha aperto le marcature al quindicesimo minuto su rigore con Akram Djahnit su uno svarione di Nassim Bouchema dopo che Nella ripresa gli Usmistes hanno pareggiato su rigore con Mohamed Meftah Le due squadre non potevano fare meglio di un pareggio, gol ovunque .

Per lo shock dell'impatto del 2 °  giorno, Usmistes passaggio alla Stadio di 1 st -novembre-1954 per giocare contro il JS Kabylie in una partita Derby kabylo-Algeri . squadra che ha eliminato la formazione Usmistes sulle sanzioni ultima stagione in Round 16 della Coppa algerino . Gli Usmistes hanno aperto le marcature di Mokhtar Benmoussa dal settimo minuto su Calcio di punizione diretto dopo diciassette minuti Esclusione di Benmoussa Secondo cartellino giallo, JS Kabylie pareggia su rigore con Albert Ebossé Bodjongo nella ripresa , il sostituto Youcef Belaïli ha segnato il gol della vittoria A il 83 °  minuto.

La partita si è conclusa con una sconfitta per 2-1, con Bodjongo che ha contribuito all'unico gol di JSK. Bodjongo è morto poche ore dopo in ospedale per un trauma cranico. Aveva 24 anni. Dopo la morte di Bodjongo, la Federcalcio algerina ha sospeso a tempo indeterminato tutte da calcio e ha ordinato la chiusura della stadio 1 st -novembre-1954 .

L'USMA quindi accoglie CR Belouizdad a Stadio Omar-Hamadi per la prima Derby partita della stagione. Nel secondo tempo Mohamed Meftah ha aperto le marcature al 50 minuto su un calcio di rigore, dopo che la sostituzione Rachid Nadji segnato il secondo gol nel 75 °  minuto.

L'USMA viaggia a Stadio Ismaïl-Makhlouf on Sabato a faccia RC Arbaa , i Usmistes saranno malmenato da Arbaa che aprirà le marcature, sulla pena, nel 5 °  minuto per Abdelmalek Mokdad , e nel 90+ 4 ° minuto di Oussama Darfalou crocifiggerà l'USMA segnando il secondo gol su una nuova contropiede. L'USMA concede quindi la sua prima sconfitta stagionale. Arbaa mette fine anche alla striscia di 25 partite consecutive di imbattibilità dell'USMA iniziata nel campionato.

Al termine della 5 °  giornata, l'USMA è al settimo posto, a tre punti dal leader, CS Constantine .

Dettagli delle partite
1 °  giorno USM Algeri 1 - 1 ES Setif Stadio Omar-Hamadi , Algerigi
Sabato 16 agosto 2014
19:00 UTC +1
Meftah Gol segnato dopo 47 minuti47 ° ( pen. )
Chafaï 34 ° Belaïli 90 + 1 °Avvisato dopo 34 minuti
Avvisato dopo 90 + 1 minuti
Gol segnato dopo 15 minuti15 e ( Pen. ) Djahnit 28 e Demmou 40 e Megateli 90 + 5 e Ziaya
Sabato 23 agosto 2014
Ebossé Gol segnato dopo 27 minuti27 ° ( pen. )

17:45 UTC +1
Meftah Gol segnato dopo 50 minuti50 ° ( pen. )
16:00 UTC +1
Mokdad Gol segnato dopo 5 minuti5 e ( Pen. )
Darfalou 44 e 90 + 3 e Ali Guechi 13 e Ferhani 19 e Yettou 34 e Zeddam 60 e Daoud 67 e Fellah 66 e , 90 + 5 eAvvisato dopo 44 minuti Gol segnato dopo 90 + 3 minuti

Giorni da 6 a 10 Dal 6° al 10° giorno di campionato
6 CS Costantino 2-1 USM Algeri 11 ° (-6)
7 USM Algeri 1-1 MC Orano 12 ° (-5)
8 USM Algeri 0-0 NA Hussein Dey 14 e (-5)
9 MC El Eulma 1-2 USM Algeri 10 ° (-5)
10 USM Algeri 2-0 USM Bel-Abbes 5 ° (-3)

6 dicembre 2014
Gol segnato dopo 34 minuti34 e Meftah 6 e M. Benkhemassa 19 e A. Laïfaoui 34 e Y. Belaïli 87 e N. Bouchema

17 USM Algeri 1-1 JS Kabylie 5 ° (-4)
18 CR Belouizdad 2-1 USM Algeri 7 ° (-6)
19 USM Algeri 5-1 RC Arba 4 ° (-6)
20 USM El Harrach 0-0 USM Algeri 5 ° (-5)
16 °  giorno ES Setif 3 - 2 USM Algeri Stade du 8-Mai-1945 , Sétif
20 gennaio 2015
18:00
Gol segnato dopo 44 minuti44 e B. Boudebouda
Gol segnato dopo 82 minuti82 e R. Nadji 34 e N. Bouchema 60 e A. Laïfaoui 66 e H. Koudri

rapporto
17 °  giorno USM Algeri 1 - 1 JS Kabylie Stadio Omar-Hamadi , Algerigi
24 gennaio 2015
B. Boudebouda Gol segnato dopo 45 + 2 minuti45 + 2 e
R. Nadji 21 e N. Bouchema 51 e R. Meftah 82 e Y. Belaïli 90 + 3 °Avvisato dopo 21 minuti
Avvisato dopo 51 minuti
Avvisato dopo 82 minuti
Avvisato dopo 90 + 3 minuti

rapporto
18 °  giorno CR Belouizdad 2 - 1 USM Algeri Stade du 20-ago-1955 , Belouizdad
30 gennaio 2015
Gol segnato dopo 88 minuti88 e Y. Belaïli 22 e B. Boudebouda 69 e N. Bouchema 74 e Mourad Berrefane 77 e Zinedine Ferhat

Y. Belaïli Gol segnato dopo 5 minuti5 e
A. Meftah Gol segnato dopo 22 minuti22 e (Pen)
Zinedine Ferhat Gol segnato dopo 70 minuti70 e (Pen)
M. Benkhemassa Gol segnato dopo 84 minuti84 e
Ernset Nsombo Manucho Gol segnato dopo 90 minuti90 e
A. Meftah 18 eAvvisato dopo 18 minuti

Mr. Benkhemassa 82 ndAvvisato dopo 82 minuti

rapporto
20 °  giorno USM El Harrach 0 - 0 USM Algeri Stade du 1er-Novembre-1954 , El Harrach
10 febbraio 2015
Avvisato dopo 58 minuti 58 e Y. Belaïli 60 e M. Benkhemassa 90 e F. Chafaï
Avvisato dopo 90 minuti

rapporto
  Giorni dal 21 al 25 Giorni di campionato dal 21 al 25
21 USM Algeri 2-0 CS Costantino 3 ° (-5)
22 MC Orano 0-0 USM Algeri 3 ° (-4)
23 NA Hussein Dey 0-0 USM Algeri 3 ° (-4)
24 USM Algeri 1-1 MC El Eulma 3 ° (-3)
25 USM Bel-Abbes 1-0 USM Algeri 4 ° (-5)
rapporto
25 °  giorno USM Bel-Abbes 1 - 0 USM Algeri Stadio del 24 febbraio 1956 , Sidi Bel Abbès

Coppa d'Algeria

32 e finale Ouled Abdelkader 1 - 4 USM Algeri Mohamed Boumezrag (Chlef)
rapporto
16 e finale USM Algeri 2 - 0 USM El Harrach Omar Hamadi (Bologhine)
Khoualed Gol segnato dopo 113 minuti113 e
Gol segnato dopo 61 minuti61 e Tedjar 58 e Zaoui 101 e Haddouche 63 e , 96 e Badarou
Avvisato dopo 101 minuti
Arbitrato: Arab, Bazzine, Biyoud
rapporto

Champions League

Giocatori e supporto tecnico

Supporto tecnico

La squadra è allenata da Hubert Velud . Allenatore di 55 anni, si è formato allo Stade de Reims e lì ha iniziato la sua carriera da professionista.

Nel novembre 2013, prende il destino del club algerino dell'USMA , in sostituzione di Rolland Courbis , ringraziato. Il17 maggio 2013, in occasione del 5° Oscar del calcio algerino, Hubert Velud è stato eletto miglior allenatore della Ligue 1 algerina per la stagione 2012/13 .

Due mesi dopo essere entrato in carica con l'USM Algeri, ha aggiunto un nuovo trofeo alla sua lista, il primo sotto i colori rossoneri, vincendo la Supercoppa d'Algeria 2013 (2-0) a Blida contro la sua ex squadra, l'ES Sétif.

Dopo una stagione eccezionale che vedrà USM Alger incatenato 22 partite senza sconfitte dal prendere funzione Hubert Velud durante la 8 °  giorno, il club algerino è stato incoronato campione d'Algeria 2013/14 , è che rende l'allenatore francese il primo tecnico straniero a raccogliere 2 campionato titoli di fila con 2 club diversi.

Logicamente, è stato eletto per la seconda volta miglior allenatore della Ligue 1 algerina in maggio 2014.

Forza lavoro professionale

Migliori marcatori

Statistiche individuali

n o  Naz. Nome Lega 1 Coppa d'Algeria Champions League
MJ AP QUESTO EJ QT B Avvertito Avvertitocartellino rosso cartellino rosso MJ AP QUESTO EJ QT B Avvertito Avvertitocartellino rosso cartellino rosso MJ AP QUESTO EJ QT B Avvertito Avvertitocartellino rosso cartellino rosso