Promosso a inizio stagione HTTU Ashgabat
Vincitore Nebitci Balkanabat
Capocannoniere/i B. amyradow (19)

Navigazione

La stagione 2004 del Campionato di calcio del Turkmenistan è la dodicesima edizione della Premier League in Turkmenistan . La competizione riunisce i dieci migliori club del paese che sono raggruppati in un unico girone e si sfidano quattro volte, due in casa e due in trasferta. Alla fine del campionato non c'è promozione o retrocessione.

È il club di Nebitçi Balkanabat a vincere la competizione in questa stagione dopo essere arrivato in testa alla classifica finale, con sei punti di vantaggio sulla campionessa in carica, Nisa Ashgabat e diciassette su un duo formato da Merw Mary e Şagadam Türkmenbaşy . È il primissimo titolo di campione del Turkmenistan nella storia del club, che raggiunge addirittura la doppietta vincendo nella finale della Coppa del Turkmenistan contro l'Asudalyk Ashgabat.

Albo d'oro
Campione Nebitçi Balkanabat (1 st titolo)
Promosso in Yokary Liga No
Relegato al Turkmenistan secondo campionato di calcio Division Asudalyk Ashgabat (ritiro)

Vedi anche

Riferimenti

1. seguito al cambio di nome della città di Akdashayak in Änew , il club è stato ribattezzato Ahal Änew .
  2. Dopo la doppietta in Coppa-Campionato ottenuta da Nebitçi Balkanabat e il ritiro di Asudalyk Ashgabat a fine stagione, è stata la vice campionessa del Turkmenistan, Nisa Ashgabat , a conquistare il secondo posto nella Coupe de l'AFC 2005 .