Vincitore Club sportivo Hammam Lif
Retrocesso) Club sportivo gabesiano
Capocannoniere Mejri Henia e Boubaker Haddad (19)

Navigazione

La stagione 1950-1951 del campionato di calcio tunisino è la quinta edizione della prima divisione tunisina a girone unico che si disputa a livello nazionale, il campionato di eccellenza . Le prime dodici squadre tunisine si affrontano due volte durante la stagione, in casa e fuori.

Quest'anno, il titolo viene vinto per la prima volta dall'Hammam Lif Sports Club , che ha anche gestito il doppio per la sua prima stagione nell'élite nazionale, il club essendo già quadruplo detentore della coppa , il suo primo titolo è stato vinto durante il gioco nella quinta divisione. Il suo attacco colpisce duramente segnando 77 gol di cui 12-0 contro il Fatherland Football Club bizertin , 7-1 e 8-0 contro il Gabesian Sports Club e 8-0 contro l' African Club .

I campioni dei diversi gironi della divisione onore sono:

Al termine di un torneo triangolare, lo Sporting Club di Gafsa vince le dighe del Centro e del Sud ma perde contro l'Olympique de Tunis che raggiunge la divisione d'eccellenza vincendo per 2-0 e 6-3.

Campione

Riferimenti

1. Al termine della stagione e per non essere sorteggiati prima dell'Etoile sportive du Sahel per la Coppa del Nord Africa, i dirigenti del club cambiano il nome del club da Esperance Sportif a Espérance Sportif de Tunis (EST proveniente da dopo ESS, mentre ES doveva venire prima di ESS).