Metà tempo 1 - 0 0
Giocatori principali
Segnapunti Lionel Messi Cesc Fàbregas
Uomo partita Andres Iniesta

L'UEFA Super Cup 2011 è la 36 °  edizione della Supercoppa UEFA . La partita vede l' FC Barcelona , vincitore della Champions League 2010-2011 , contro l' FC Porto , vincitore dell'Europa League 2010-2011 .

L'incontro si svolge venerdì 26 agosto 2011allo Stade Louis-II di Monaco .

Barcellona ha vinto la loro quarta Supercoppa della loro storia, battendo l'FC Porto due reti a zero grazie ai gol di Lionel Messi (nel 39 °  minuto) e Cesc Fàbregas nel 88 °  minuto. Andrés Iniesta è eletto migliore in campo .

Contesto

L' FC Barcelona si è qualificato per la Supercoppa vincendo la UEFA Champions League 2010-2011 , dopo aver battuto il Manchester United in finale per 3-1. L' FC Porto ha battuto il suo SC Braga nella finale di Europa League 2010-2011 per 1-0. Questo è il secondo incontro ispano-portoghese dopo la Supercoppa UEFA 2004 tra FC Porto e Valencia CF , vinta dai valenciani.

Foglio di partita

Le regole della partita sono le seguenti: la durata della partita è di 90 minuti. Se c'è ancora un pareggio, viene giocato un tempo supplementare di due volte quindici minuti. Se al termine di questo tempo supplementare c'è ancora un pareggio, vengono tirati i calci di rigore . Sono autorizzate tre sostituzioni per ogni squadra.

26 agosto 2011 FC Barcelona 2-0 FC Porto Stadio Louis-II , Monaco
20  h  45 CEST
Messi Gol segnato dopo 39 minuti39 °
Fàbregas Gol segnato dopo 88 minuti88 °
( 1 - 0 ) Arbitrato: Björn Kuipers
rapporto
Kit braccio sinistro thinblackborder.png Kit carrozzeria fcbarcelona1112H.png Kit braccio destro thinblackborder.png Kit pantaloncini fcbarcelona1112h.png Kit calzini fcbarcelona1112h.png Barcellona Kit braccio sinistro.png Kit carrozzeria porto1112h.png Kit braccio destro.png Kit shorts.png Kit socks.png Porta