Terzo Brasile
obiettivi 81 (3,8 a partita)
Capocannoniere/i Masantonio e Moreno (7)

Navigazione

Il South American Championship 1942 Soccer è la diciassettesima edizione del campionato sudamericano delle nazioni di calcio , noto come Copa America dal 1975, svoltosi a Montevideo in Uruguay dal 10 gennaio al 7 febbraio 1942 .

I paesi partecipanti sono Argentina , Brasile , Cile , Ecuador , Paraguay , Perù e Uruguay .

Il torneo è segnato dalla partita tra Argentina ed Ecuador, in cui José Manuel Moreno ha segnato il 500 °  gol nella storia della Coppa America, la firma di un cinque volte per quello che rimane come il più grande lacuna nella storia del concorso (12- 0). Gli argentini Moreno e Herminio Masantonio si dividono il titolo di capocannoniere, con sette reti ciascuno.

Risultati

Classifica finale

Le sette squadre partecipanti competono per il campionato in un unico girone in cui ogni squadra incontra i suoi avversari una volta. Alla fine della competizione, la squadra classificata prima vince il titolo.

partite

10 gennaio 1942 Uruguay 6 - 1 Chile Stadio del Centenario ( Montevideo )
Arbitri: José Bartolomé Macías
Paz - Bermúdez , Muñiz - Rodríguez , O. Varela ( 81 e González ), Gambetta - LE Castro , S. Varela ( 76 e Chirimini ), Ciocca , Porta , ZapirainSostituitoÈ arrivato dopo 81 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 76 minuti  Squadre Ibáñez ( Fernández ) - Roa ( C. Arancibia ), Salfate - Las Heras , Medina , Pastene - Armingol , Casanova ( M. Arancibia ), Contreras , Domínguez , TorresSostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
11 gennaio 1942 Argentina 4 - 3 Paraguay Stadio del Centenario ( Montevideo )
Arbitri: José Ferreira Lemos
Gualco - Salomón , Alberti - Blotto , Perucca , Ramos - Tossoni , Sandoval , Masantonio , Moreno , García Squadre Alonso - Benítez , Acosta - Escobar ( Benegas ), Ortega ( Cantero ), Granje - Barrios , Aveiro , Sánchez , Mingo ( Baudo Franco ), IbáñezSostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
14 gennaio 1942 Brasile 6 - 1 Chile Stadio del Centenario ( Montevideo )
Patesko Gol segnato dopo 1 minuto1 ° , Gol segnato dopo 78 minuti78 °
Pirilo Gol segnato dopo 23 minuti23 e , Gol segnato dopo 63 minuti63 e , Gol segnato dopo 86 minuti86 e
Claudio Gol segnato dopo 66 minuti66 e
( 2 - 1 ) domina Gol segnato dopo 35 minuti35 th Spettatori: 10.000
Arbitro: Aníbal Tejada
Cajú - Norival , Osvaldo - Afonsinho , Brandão , Dino II - Cláudio , Servílio , Pirilo , Tim , Patesko Squadre Fernández - Roa , Salfate - Las Heras ( cartellino rosso), Medina , Pastene - Armingol , Casanova , Contreras , Domínguez ( Barrera ), Torres ( Pérez ) SostituitoFra  SostituitoFra
17 gennaio 1942 Argentina 2 - 1 Brasile Stadio del Centenario ( Montevideo )
García Gol segnato dopo 3 minuti3 e
Masantonio Gol segnato dopo 27 minuti27 th
( 2 - 1 ) Servilio Gol segnato dopo 37 minuti37 th Spettatori: 30.000
Arbitri: Enrique Cuenca
Gualco - Salomón ( 70 e Montañés ), Alberti - Esperón , Videla ( 46 e Perucca ), Ramos - Tossoni ( 65 e Heredia ), Pedernera , Masantonio , Moreno , GarcíaSostituitoÈ arrivato dopo 70 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 46 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 65 minuti  Squadre Cajú - Domingos da Guia , Osvaldo - Afonsinho , Brandão , Dino II - Cláudio ( Amorim ), Servílio ( Zizinho ), Pirilo , Tim , Patesko ( Pipí ) SostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
18 gennaio 1942 Uruguay 7 - 0 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
Zapirain Gol segnato dopo 1 minuto1 re
Gambetta Gol segnato dopo 13 minuti13 e
S. Varela Gol segnato dopo 16 minuti16 e , Gol segnato dopo 24 minuti24 e , Gol segnato dopo 29 minuti29 e
Porta Gol segnato dopo 23 minuti23 e , Gol segnato dopo 42 minuti42 e
( 7 - 0 ) Spettatori: 45.000
Arbitri: Marcos Gerinaldo Rojas
Paz - Bermúdez , Muñiz - Rodríguez , O. Varela ( 65 e González ), Gambetta - LE Castro ( 46 e E. Castro ), S. Varela ( 80 e Chirimini ), Ciocca , Porta , ZapirainSostituitoÈ arrivato dopo 65 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 46 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 80 minuti  Squadre Medina ( Vásquez ) -Hungría , Ronquillo - Merino ( Sempértegui ), Zambrano , L. Mendoza - Alvarez , Jiménez , Herrera , Alcívar , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra
18 gennaio 1942 Paraguay 1 - 1 Perù Stadio del Centenario ( Montevideo )
Barrios Gol segnato dopo 35 minuti35 ° ( 1 - 1 ) Magallanes Gol segnato dopo 1 minuto1 st Spettatori: 45.000
Ríos - Benítez , Acosta - Benegas , Ortega , Escobar - Barrios , Aveiro , Sánchez , Cantero ( Mingo ), IbarrolaSostituitoFra  Squadre Honores - Quispe , Perales - T. Guzmán , Pasache , Lobatón ( Jordán ) - Quiñónez , Magallanes , Fernández , L. Guzmán ( Morales ), Magán ( Agurto ) SostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
21 gennaio 1942 Brasile 2 - 1 Perù Stadio del Centenario ( Montevideo )
Amorim Gol segnato dopo 43 minuti43 ° , Gol segnato dopo 56 minuti56 ° ( 1 - 0 ) Fernandez Gol segnato dopo 73 minuti73 rd Spettatori: 10.000
Cajú - Domingos da Guia , Osvaldo - Afonsinho , Brandão , Argemiro - Amorim , Russo ( Pirilo ), Zizinho , Tim , PipíSostituitoFra  Squadre Honores - Quispe , Perales - T. Guzmán , Pasache , Jordán ( Portal ) - Quiñónez , Magallanes , Fernández , Delgado ( L. Guzmán ), Magán ( Agurto ) SostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
22 gennaio 1942 Paraguay 2 - 0 Chile Stadio del Centenario ( Montevideo )
Barrios Gol segnato dopo 33 minuti33 °
Baudo Franco Gol segnato dopo 54 minuti54 °
( 1 - 0 ) Spettatori: 25.000
Ríos - Benítez , Acosta - Granje , Ortega , Escobar - Barrios , I. Romero , Baudo Franco , L. Romero ( Mingo ), IbarrolaSostituitoFra  Squadre Livingstone - Roa , Salfate - Cabrera , Medina , Pastene - Armingol , Barrera , Contreras ( M. Arancibia ( Casanova )), Domínguez , RieraSostituitoFra  SostituitoFra
22 gennaio 1942 Argentina 12 - 0 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
García Gol segnato dopo 2 minuti2 e
Moreno Gol segnato dopo 12 minuti12 ° , Gol segnato dopo 16 minuti16 ° , Gol segnato dopo 22 minuti22 ° , Gol segnato dopo 32 minuti32 ° , Gol segnato dopo 89 minuti89 °
Pedernera Gol segnato dopo 25 minuti25 °
Masantonio Gol segnato dopo 54 minuti54 ° , Gol segnato dopo 65 minuti65 ° , Gol segnato dopo 68 minuti68 ° , Gol segnato dopo 70 minuti70 °
( 6 - 0 ) Spettatori: 25.000
Arbitri: Manuel Soto
Gualco - Salomón , Valussi - Esperón , Perucca , Ramos - Heredia , Pedernera , Masantonio , Moreno , García Squadre Medina - Zurita , Ronquillo - Sempértegui , Zambrano ( Torres ), L. Mendoza - Alvarez , Jiménez , Gavilánez ( Herrera ), Alcívar , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra
24 gennaio 1942 Uruguay 1 - 0 Brasile Stadio del Centenario ( Montevideo )
S. Varela Gol segnato dopo 32 minuti32 nd ( 1 - 0 ) Spettatori: 55.000
Arbitro: Marcos Gerinaldo Rojas
Paz - Romero , Muñiz - Rodríguez , O. Varela , Gambetta - LE Castro , S. Varela , Ciocca , Porta , Zapirain Squadre Cajú - Domingos da Guia , Osvaldo - Afonsinho , Brandão , Dino II ( 44 e Argemiro ) - Amorim , Servílio , Pirilo , Tim , PateskoSostituitoÈ arrivato dopo 44 minuti
25 gennaio 1942 Paraguay 3 - 1 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
Baudo Franco Gol segnato dopo 5 minuti5 °
Mingo Gol segnato dopo 57 minuti57 °
Ibarrola Gol segnato dopo 62 minuti62 °
( 1 - 0 ) Jiménez Gol segnato dopo 46 minuti46 ° Spettatori: 12.000
Ríos - Benítez ( Carballo ), Acosta - Granje , Ortega , Escobar - Barrios , I. Romero , Baudo Franco ( Mingo ), Sánchez , IbarrolaSostituitoFra  SostituitoFra  Squadre Medina - Hungría ( Zurita ), Ronquillo - Torres , Zambrano , L. Mendoza - Alvarez , Jiménez , Abril ( Herrera ), Alcívar , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra
25 gennaio 1942 Argentina 3 - 1 Perù Stadio del Centenario ( Montevideo )
Heredia Gol segnato dopo 12 minuti12 e
Moreno Gol segnato dopo 65 minuti65 e , Gol segnato dopo 72 minuti72 e
( 1 - 1 ) Fernández Gol segnato dopo 17 minuti17 gio Spettatori: 12.000
Arbitri: Aníbal Tejada
Gualco - Salomón ( 80 e Montañés ), Alberti - Esperón , Perucca , Ramos - Heredia ( 75 e Tossoni ), Pedernera , Masantonio ( 65 e Laferrara ), Moreno , GarcíaSostituitoÈ arrivato dopo 80 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 75 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 65 minuti  Squadre Soriano - Quispe , Luna - T. Guzmán , Biffi , Lobatón ( Portal ) - Quiñónez , Magallanes , Fernández , L. Guzmán ( Zegarra ), Magán ( Hurtado ) SostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
28 gennaio 1942 Perù 2 - 1 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
Quiñónez Gol segnato dopo 32 minuti32 °
L. Guzmán Gol segnato dopo 62 minuti62 °
( 1 - 0 ) Jiménez Gol segnato dopo 52 minuti52 nd Spettatori: 40.000
Honores - Obando , Perales - Lobatón , Pasache , Portal - Quiñónez , Magallanes ( Morales ), Fernández , L. Guzmán , HurtadoSostituitoFra  Squadre Medina - Hungría , Zurita - Torres , Zambrano , L. Mendoza ( Merino ) - Alvarez , Jiménez , Gavilánez ( Herrera ), Alcívar , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra
28 gennaio 1942 Uruguay 3 - 1 Paraguay Stadio del Centenario ( Montevideo )
S. Varela Gol segnato dopo 9 minuti9 e
Porta Gol segnato dopo 26 minuti26 e
Ciocca Gol segnato dopo 65 minuti65 e
( 2 - 0 ) Barrios Gol segnato dopo 58 minuti58 th Spettatori: 40.000
Paz - Bermúdez , Muñiz - Rodríguez , O. Varela , Gambetta - LE Castro , S. Varela , Ciocca , Porta , Zapirain Squadre Ríos - Benítez , Acosta ( Carballo ) - Benegas , Ortega , Escobar - Barrios , I. Romero , Mello , Sánchez ( Villalba ), IbarrolaSostituitoFra  SostituitoFra
31 gennaio 1942 Argentina 0 - 0 Chile Stadio del Centenario ( Montevideo )
Spettatori: 15.000
Gualco - Salomón , Alberti - Esperón , Videla , Ramos - Heredia , Pedernera , Laferrara , Moreno , García Squadre Livingstone - Roa , Salfate - Cabrera , Medina , Pastene - Armingol ( Torres ), Barrera , Contreras ( M. Arancibia ), Domínguez , RieraSostituitoFra  SostituitoFra
31 gennaio 1942 Brasile 5 - 1 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
Tim Gol segnato dopo 10 minuti10 °
Pirilo Gol segnato dopo 12 minuti12 ° , Gol segnato dopo 29 minuti29 ° , Gol segnato dopo 76 minuti76 °
Zizinho Gol segnato dopo 60 minuti60 °
( 3 - 1 ) Alvarez Gol segnato dopo 19 minuti19 ° ( pen. ) Spettatori: 40.000
Cajú - Norival , Begliomini - Afonsinho , Jaime de Almeida , Argemiro - Cláudio ( Joãnino ), Zizinho , Pirilo , Tim , Pipí ( Paulo ) SostituitoFra  SostituitoFra  Squadre Medina - Hungría , Zurita - Torres , Zambrano , Sempértegui ( L. Mendoza ) - Alvarez , Jiménez , Herrera ( Merino ( Abril )), Alcívar , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
1 °  febbraio 1942 Uruguay 30 Perù Stadio del Centenario ( Montevideo )
Chirimini Gol segnato dopo 47 minuti47 e
L. E. Castro Gol segnato dopo 54 minuti54 e
Porta Gol segnato dopo 77 minuti77 e
( 0 - 0 ) Spettatori: 40.000
Paz - Romero , Muñiz - Rodríguez , O. Varela ( 75 e Galvalisi ), Gambetta - LE Castro , S. Varela ( 20 e Chirimini ), Ciocca , Porta , ZapirainSostituitoÈ arrivato dopo 75 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 20 minuti  Squadre Honores - Quispe , Perales - T. Guzmán , Pasache , Lobatón - Quiñónez , Morales , Fernández ( Magallanes ), L. Guzmán ( Zegarra ), Hurtado ( Magán ) SostituitoFra  SostituitoFra  SostituitoFra
5 febbraio 1942 Chile 2 - 1 Ecuador Stadio del Centenario ( Montevideo )
Dominguez Gol segnato dopo 20 minuti20 e
Armingol Gol segnato dopo 42 minuti42 e
( 2 - 1 ) Alcivar Gol segnato dopo 5 minuti5 th Spettatori: 15.000
Livingstone - Roa , Salfate - Cabrera , Medina , Pastene - Armingol , Barrera ( Casanova ), Contreras , Domínguez , Riera ( Torres ) SostituitoFra  SostituitoFra  Squadre Medina - Hungría , Ronquillo ( Zurita ) - Torres , Zambrano , L. Mendoza - Alvarez , Jiménez ( Alcívar ), J. Mendoza , Gavilánez , AcevedoSostituitoFra  SostituitoFra
5 febbraio 1942 Brasile 1 - 1 Paraguay Stadio del Centenario ( Montevideo )
Zizinho Gol segnato dopo 5 minuti5 th ( 1 - 1 ) Baudo Franco Gol segnato dopo 23 minuti23 ° Spettatori: 15.000
Cajú - Domingos da Guia , Osvaldo - Afonsinho ( 10 ° Jaime de Almeida ), Brandão , Dino II ( 46 ° Argemiro ) - Amorim , Zizinho , Paulo ( 84 ° Servílio ), Tim , PateskoSostituitoÈ arrivato dopo 10 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 46 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 84 minuti  Squadre Ríos ( Alonso ) - Benítez , Acosta - Benegas , Ortega , Escobar - Barrios , Cantero ( Sánchez ), Baudo Franco , Mingo , VillalbaSostituitoFra  SostituitoFra
7 febbraio 1942 Perù 0 - 0 Chile Stadio del Centenario ( Montevideo )
( 0 - 0 ) Spettatori: 70.000
Honores - Quispe , Perales - T. Guzmán , Pasache ( Biffi ), Lobatón - Quiñónez , Magallanes , Fernández , L. Guzmán , MagánSostituitoFra  Squadre Livingstone - Roa , Salfate - Cabrera , Medina , Pastene - Armingol , Casanova , Contreras , Domínguez , Riera
7 febbraio 1942 Uruguay 1 - 0 Argentina Stadio del Centenario ( Montevideo )
Zapirain Gol segnato dopo 57 minuti57 th ( 0 - 0 ) Spettatori: 70.000
Paz - Romero , Muñiz - Rodríguez , O. Varela , Gambetta - LE Castro , S. Varela ( 21 e Chirimini ( 84 e Correa )), Ciocca , Porta , ZapirainSostituitoÈ arrivato dopo 21 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 84 minuti  Squadre Gualco - Salomón , Valussi ( 31 e Montañés ) - Esperón , Perucca , Ramos - Heredia ( 72 e Pedernera ), Sandoval , Masantonio , Moreno , García ( 65 e Ferreyra ) SostituitoÈ arrivato dopo 31 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 72 minuti  SostituitoÈ arrivato dopo 65 minuti