1 classico
Bordeaux-Parigi 1892

Jean Auguste Étienne noto come Auguste Stéphane (nato il9 febbraio 1863a Metz e morì12 febbraio 1947à Publier ) è un ciclista francese .

Biografia

Auguste Stéphane fu attivo come ciclista tra il 1891 e il 1901. Nel 1892 vinse la seconda edizione del Bordeaux-Paris , tracciata su oltre 600 chilometri. L'anno successivo, ha concluso questa gara al secondo posto dietro a Louis Cottereau e ha vinto Basilea-Strasburgo. Nel 1894 vinse Paris-Spa e nel 1897 Toulouse-Agen-Toulouse, in collaborazione con Jean Bertin. Durante la terza edizione della Parigi-Roubaix nel 1898, si classificò al secondo posto dietro a Maurice Garin .

Il 6 e 7 gennaio 1894, partecipa a una partita di oltre 1000 chilometri contro Jean-Marie Corre , sul Vélodrome d'Hiver a Parigi. Copre la distanza in 39 ore, 28 minuti e 8 secondi e vince l'evento. La gara non è "particolarmente interessante" , secondo la rivista olandese De Kampioen , perché "fin dall'inizio si capisce subito che Stéphane è il più forte dei due" .