Play-off Europei di calcio 2020 Descrizione dell'immagine UEFA Euro 2020 logo.png. Generale
Organizzatore/i UEFA
partecipanti 16 squadre nazionali
prove 12 partite di qualificazione

Premi
Vincitore Ungheria (Lega A) Slovacchia (Lega B) Scozia (Lega C) Macedonia del Nord (Lega D)

Questo articolo fornisce i risultati degli spareggi delle qualificazioni a Euro 2020 .

Formato

Con il nuovo formato play-off, il processo di qualificazione assicura che almeno una squadra di ogni lega della Lega delle Nazioni si qualifichi per la fase finale di Euro 2020.

Le 16 squadre sono selezionate in base alle loro prestazioni nella UEFA Nations League 2018-2019 . Queste squadre sono divise in 4 corsie, ciascuna composta da un gruppo di 4 squadre. Una squadra per corsia si qualifica per la fase finale.

In linea di massima, ogni campionato ha il proprio percorso play-off, a condizione che almeno 4 squadre non si siano già qualificate attraverso il normale percorso ad eliminazione. Ogni vincitore del girone della Lega delle Nazioni ha un posto garantito nella corsia degli spareggi di campionato corrispondente. Se un vincitore di un gruppo si è già qualificato per il torneo finale tramite i playoff, il suo posto viene assegnato al più alto classificato nella sua lega che non è qualificato. Inoltre, le vincitrici dei gironi non possono affrontare squadre di una lega superiore.

Il sorteggio di Euro 2020 si svolge a novembre 2019, prima che si giochino gli spareggi.

Selezione delle squadre

In base alla classifica della Nations League, le 16 squadre partecipanti agli spareggi vengono selezionate secondo le seguenti condizioni, passando dalla Lega D alla Lega A:

Ottengono così il loro posto di spareggio grazie alla loro classificazione nella Società delle Nazioni:

Formazione della pista

Le 16 squadre selezionate vengono poi disposte nelle 4 corsie. Un sorteggio può decidere se posizionare le squadre nelle diverse corsie, rispettando le seguenti condizioni:

Con queste condizioni, la procedura del sorteggio è la seguente, a partire dalla Lega D alla Lega A:

Confronti e regole

Gli spareggi si svolgeranno nell'autunno del 2020. Ogni percorso di Lega (A, B, C, D) ha il suo girone di spareggi con 4 squadre, in cui le partite sono ad eliminazione diretta (con "semifinali" e "Finale") su una partita. In caso di parità al termine dei tempi regolamentari, vengono giocati 30 minuti di tempo supplementare in cui ogni squadra ha il diritto di effettuare una quarta sostituzione di giocatore. Se la parità persiste, a decidere tra le squadre saranno i calci di rigore. In base alla classifica della Nations League, la squadra classificata più in alto riceve la quarta squadra classificata e la seconda riceve la terza.

Risultati di qualificazione delle squadre secondo la classifica della Nations League 2019

Estrazione a sorte

Il sorteggio per le dighe è avvenuto il 22 novembre 2019, al fine di porre in coda alla Lega A (di cui unica rappresentativa è l'Islanda) 3 delle 4 non vincitrici degli spareggi di Lega C (Bulgaria, Ungheria, Romania, Israele).

Tra le due “semifinali” sono stati sorteggiati anche i padroni di casa delle “finali” di ogni percorso:

Le “finali” del girone si svolgeranno sulla base del vincitore della partita Bulgaria-Ungheria (per la Lega A), Bosnia-Erzegovina - Irlanda del Nord (per la Lega B), Norvegia-Serbia (per la Lega C) e Georgia- Bielorussia (per la Lega D).

Gruppi

Nota: nella tabella per ogni gruppo (o canale) di seguito, la squadra di casa viene visualizzata per prima

20:45
Sigurðsson Gol segnato dopo 16 minuti16 th Gol segnato dopo 35 minuti 35 th ( 2 - 0 ) Gol segnato dopo 63 minuti63 e ( Pen. ) Maxim Spettatori: 60 Arbitro
: Damir Skomina Arbitro video  : Juan Martinez Manuera

rapporto
8 ottobre 2020 Bulgaria 1 - 3 Ungheria Stadio nazionale Vassil-Levski , Sofia
20:45
Yomov Gol segnato dopo 89 minuti89 ° ( 0 - 1 ) Gol segnato dopo 17 minuti17 ° Orban

MancanzaDoherty
8 ottobre 2020 Bosnia Erzegovina 1 - 1 ap Irlanda del Nord Stadio Bilino-Polje , Zenica
20:45
Krunic Gol segnato dopo 14 minuti14 ° ( 1 - 0 ) Gol segnato dopo 53 minuti53 e McGinn Spettatori: 1.800 Arbitro

20:45
Škriniar Gol segnato dopo 87 minuti87 ° ( csc ) ( 0 - 1 ) Gol segnato dopo 17 minuti17 ° Kucka

20:45
Normann Gol segnato dopo 89 minuti89 th ( 0 - 0 ) Gol segnato dopo 82 minuti82 e Gol segnato dopo 103 minuti 103 e Milinkovic-Savić Spettatori: 200 Arbitro
: Daniele Orsato Video arbitro  : Massimiliano Irrati

rapporto
"Finale"
12 novembre 2020 Serbia 1 - 1 ap Scozia Stadio Stella Rossa , Belgrado
20:45
Jovic Gol segnato dopo 90 minuti90 ° ( 0 - 0 ) Gol segnato dopo 52 minuti52 E Christie Spettatori: 0 Arbitro

18:00
Okriashvili Gol segnato dopo 7 minuti7 e ( Pen. ) ( 1 - 0 ) Spettatori: 0 Arbitro
: Cüneyt Çakır Video arbitro  : Abdulkadir Bitigen

rapporto
8 ottobre 2020 Macedonia del Nord 2 - 1 Kosovo Toše Proeski Arena , Skopje
20:45
Kololli Gol segnato dopo 16 minuti16 e ( csc )
Velkovski Gol segnato dopo 33 minuti33 e
( 2 - 1 ) Gol segnato dopo 29 minuti29 ° Hadergjonaj Spettatori: 0 Arbitro
: Danny Makkelie Arbitro video  : Jochem Kamphuis

rapporto
"Finale"
12 novembre 2020 Georgia 0 - 1 Macedonia del Nord Stadio Boris-Paichadze , Tbilisi